【曼谷慢行】属于狮子座的金碧辉煌

大皇宫 避开人群 金碧辉煌 狮子座

泰国大皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 【曼谷慢行】属于狮子座的金碧辉煌
winning
订阅

数学系大龄待嫁女青年,做过公关,画过插画,教过钢琴,耍得太极,热爱户外旅游与摄影。微博@winning_leung

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺
  • 宫殿官邸大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫

对于泰国,对于曼谷,必去的景点,估计没有哪个能与大皇宫/玉佛寺相媲美。大皇宫在泰国的位置就如中国故宫一样重要。出发之前,我已经有料想到无数人人海的盛况,却还是被现场所震撼到。幸好,无论多拥挤的地方都能有容身拍摄之地,所以还是能在紧张中留下少许满意的照片。

玉佛寺(Wat Phra Kaew)位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。玉佛寺是泰国佛教最神圣的地方,是查库里王朝的守护寺和护国寺,建于1784年的玉佛寺是泰国大王宫的一部分,面积约占大王宫的1/4。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。

高台上总共有7对神仙铸像,有上半身为女儿身、下半为狮子身的“狮身仙女”,也有上半是男儿身、下半为鸟体,一手撑腰、一手举至胸前的“金那罗”,还有一手执短剑、一手举至胸前、有一对鸟翅膀的鸟神。

在大雄宝殿的北边有一个大台基,台基上有许多金碧辉煌的建筑,最东边的就是碧隆天神殿,呈十字形,殿顶有一个高棉塔,神殿四周围绕以12角柱,柱头皆以莲花装饰,算是皇室宗庙,里面陈放拉玛一世至五世的纪念像,并仅于每年4月6日开放。殿前有两座金佛塔,是拉玛一世为纪念双亲所建,塔基有20个托塔的猴子。

围绕整个玉佛寺的走廊上共有178幅图画与韵文,是拉玛一世时所绘,讲述一个神话故事。绿色的怪兽是坏的,喜欢抢别人的老婆,白色的猴子是好的,具有神力,帮助国王救回皇后,有一次甚至施展神力将整个城市包起来,免于坏人的入侵,绘画的手法相当活泼立体。

皇宫(Grand Palace),又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群,总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

皇宫主建筑不对外开放,有卫兵把守。所以这里停留的人也不多,匆匆在外拍下外墙大景之后就离开了。

............................

  我是winning,数学系大龄待嫁女青年
  做过公关,画过插画,教着钢琴,耍得太极
  热爱户外旅游与摄影。
  世界很大,一起来看吧。
  欢迎关注我的微博:@winning_leung

贴士

我采集了关于大皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:winning 更新:2016.11.15

佛教 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 佛教 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博