巅峰高山滑水 帝都夏天的正确打开方式

北京避暑 高山滑水 雾灵西峰 港式烧烤

北京雾灵西峰

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 巅峰高山滑水 帝都夏天的正确打开方式

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑全国首家高山滑水,帝都夏天的正确打开方式
  • 漂流全国首家高山滑水,帝都夏天的正确打开方式

随着夏至已至,京城连续迎来了35+°的高温。很多帝都的小伙伴已经按捺不住内心的燥热,开始琢磨着去哪儿玩水纳凉。有限的假期加上遥远的距离,美丽的海滩也只是一个遥不可及的传说。相信帝都的伙伴们不希望太远,能在家门口的谷里找一条清亮的小河滩,挽起裤管,坐上划艇,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,有种瞬间回到童年的感觉。

摄影/李盼

摄影/李盼

有闲咱就走,高滑水家门口!

到京郊密云雾灵西峰寻找一份属于自己的夏日清凉!说走就走,只需一个周末就够了。雾灵西峰风景区坐落在北京市密云县新城子镇,从北五环来广营桥上京承高速,至司马台长城出口出,再沿雾灵方向的走十几公里,便可来到这处消暑天堂。

摄影/李盼

摄影/李盼

雾灵西峰紧邻雾灵仙湖,与司马台长城相距不远。随着市内残花落败,绿意盎然的夏装已经披在了树木的肩头。清水秀放眼望去,下是蓝天白云,上是一片翠绿。即便是漂流的那段路,也可以在小路上欣赏风景。人不多,风景好,能避暑。只这三点,基本就满足了我对避暑胜地的所有想象。

摄影/李盼

摄影/李盼

全国首家巅峰高滑水 就在雾灵西峰

看到这儿,如果你以为来雾灵西峰就是欣赏郁郁葱葱的森林那就错了。来雾灵西峰玩高滑水,才是打开夏天的正确方式!这里有全国首家巅峰高滑水项目。

摄影/李盼

摄影/李盼

印象中的漂流是遍地开花,早已不是新鲜的游玩项目,但是高滑水项目还真是第一次听说。一番体验下来,在青秀水间享受漂流,在穿梭谷时体验激情。感受夏日清凉,跟炎热酷暑 say 拜拜!

摄影/李盼

摄影/李盼

雾灵西峰高滑水赛道全程3.8公里,落差168米,300多个极速叠水高差。以回旋滑、空中滑、离心滑、极速滑、循环滑、戏水滑为主题,乘坐皮划艇,穿越高丛林蜿蜒的水道,在高落差的冲激下,起落间不断激起的尖叫声。套用景区的宣传口号就是:“反正都是刺激……”

摄影/李盼

摄影/李盼

雾灵西峰高滑水分为全程猛字滑(滑水时间约90分钟)和半程勇字滑(滑水时间约60分钟)两滑程。我选择的是全程猛字滑,下水前穿戴好安全帽、救生衣,再自取个水勺,这可是非常有用的,在水中打水仗就全靠它了。

摄影/李盼

摄影/李盼

一上来就来个“下马威”——10米长的下坡冲刺,直接“简单粗暴”,没有任何缓冲,被浪花“湿身”打透只需一秒钟。要知道像这样的叠水高差全程共有300多个,雾灵西峰高滑水的水道设计最人性化的地方之一就是张弛有度,每一段惊险之后都有一个开阔的森林戏水湖泊,让备受惊吓的小心脏休息一下。但其实无人休息,一场大规模的水仗即将开始。

摄影/李盼

摄影/李盼

近千平米的戏水湖泊里游荡着近百艘橡皮艇,每条艇上两名船员。这是一场不需要“一言不合”水仗就开打的混战。不管是认识的不认识的,美女还是帅哥,老人还是小孩,在这里仿如一场“泼水节”的狂欢,此时该是水勺发挥作用的时候了。水勺子水枪你来我往,水花在阳光下闪亮飞舞,你泼过来我泼回去,乱泼到都找不到对手在哪儿(很多都是泼向了队友),颠簸起伏,尖叫不断,这不仅是一场孩童的戏水,更是一伙成年人回归童真的嬉闹。

摄影/李盼

摄影/李盼

一趟高滑水下来,刺激与欢乐并存,惊险与开心同在,可以说,一瀑飞水青之中遥遥落下,人们漂流其中,早顾不上欣赏周遭的青美景,水中飞翔的快感扑头盖脸地会把你浇透全身。

摄影/李盼

滑水遇上港式烧烤

要说高滑水是雾灵西峰景区的重头戏,那么港式自助BBQ也绝对是这里的一绝。一番体力活动后,常常是需要补充能量的。烧烤食品由香港名厨sam与澳门烧烤大厨anson亲手秘制,超过50种美味食品,如肉类就有羊肉、牛肉、鸡肉等,甚至羊皮、羊宝都能烤;另外辣椒、茄子、黄瓜、白菜、土豆,甚至香蕉、苹果、等时蔬水果都是烧烤的新贵。

摄影/李盼

可乐、雪碧、橙汁、啤酒……各种特色饮料,任饮任食,有队友拿出了其自带的比利时樱桃啤酒,边烤边吃、边喝边聊,四溢的烧肉香加上“滋滋”的烤肉声,都是令人垂涎欲滴的理由,足以让每一位美食家按捺不住。

摄影/李盼

TIPS

地址:北京密云县新城子镇沙滩村雾灵西峰风景区。
交通:
公交线路:东直门乘980长途车到密云总站,转38路车到新城子镇下车即到!
自驾线路:京承高速司马台长城出口出(24出口),朝松曹路方向右转,到马场村左转,沿雾灵方向的走10公里左右,路右见生态新城子的大路牌,右转走3公里即到雾灵西峰景区。
开放时间:7:30-18:00。
门票信息:雾灵西峰大门票26元;全程猛字滑398元;半程勇字滑268元;港式自助烧烤票88元。
电话:010-81023988 / 81023329。

贴士

我采集了关于雾灵西峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
雾灵西峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 更新:2016.12.19

避暑 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵西峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 漂流 灵感

发现更多灵感 避暑 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博