波浪谷|触摸数千万年的时光纹路

陕西 榆林 靖边 波浪谷 地质奇观

榆林波浪谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 榆林 > 波浪谷|触摸数千万年的时光纹路
一蟹君
订阅

环球旅行博主、自媒体、摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每当看到这样的图片大多数可能都会想到的是美国波浪谷,事实上你知道吗?在我们地大物博的中国土地上,也不缺这样的地质景观,位于陕北靖边龙洲就有一处这样的丹霞地貌自然景观,多彩的色泽,优美的曲线,壮美的峡谷,这就是中国版的波浪谷。

靖边龙洲丹霞地貌景区位于靖边县城的东南方向,方圆百公里都是丹霞地貌,主景区面积20多平方公里。这里的红砂岩被厚重的黄土所覆盖,历经数千万年的风化与雨水冲刷,在赤色岩壁上呈现出一条条形如波浪的线条,分散在间,所以人们把这些形态各异、沟壑纵横的谷形象地统称为“波浪谷”。由于坐落在黄土高原之上,景致别有一番独特。

这里的波浪谷无论从规模上还是名气上都不如美国的大,由于深藏在黄土,知道的人也并不多,深处独特的地理位置,所以保留了非常原始的地貌,这里并没有得到过多的保护,相比美国的波浪谷,这里的岩石稍显年轻并未形成坚固的岩石,所以表层很容易脱落,但是这样壮美的奇观还是已经足够震撼到每个人,在国内迄今为止,这种地貌也是极其少见有着很强的观赏价值。

晨光下峡谷间的河流,行走在这样的水道真的需要勇气,建议不要冒险尝试,没准下一个弯道就是悬崖。

这条峡谷近1000米长,非常狭窄,大部分地方是需要一人侧身才能通过的。

行云流水的曲线,像是艺术家勾勒出来的不朽画作,又像是美女的波浪裙飘扬优美。

目前这个波浪谷景区不算非常热门,没有大门和围墙,也不收门票,都还处于一片原始的地貌状态,大自然带给人类的宝贵财富不仅仅只是科考价值这么简单。

美国的亚利桑那州波浪谷出于保护的原因,入园是有人数限制的,出发前需要抽签方可购买前往,听说也是极其不容易中签。呼吁国家和相关部门尽快保护起来,如果不加紧步伐保护起来,这样的景观迟早要消失。对待大家然我们要怀着敬畏之心,人人爱护,方能将这样的壮丽美景展示在更多世人的面前。

备注:本篇文章图片由摄影师@刘新刚PHOTO提供,在此特别鸣谢!

实用贴士

【地址】陕西榆林靖边县龙州
【门票】免费
【交通】道路不好走,只有一条土路,建议自驾前往
【注意】
1.景区并没做的很正规,所以缺少提示牌,游览时请特别注意脚下,以防有悬崖和湿地
2.游览时请勿乱写乱刻乱画,共同保护大自然留给人类的自然瑰宝。

关于作者

乐途灵感旅行家、携程旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、同程旅行家、驴妈妈旅游达人、游谱旅行达人、摄影师、酒店体验师。

个人微信:tianpeng0507
新浪微博@一蟹走田涯
邮箱:petertrip@163.com

波浪谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一蟹走田涯 更新:2016.08.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波浪谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博