我是三公主 带你游走水晶宫

广西 桂林 银子岩 喀斯特地貌 地下水晶宫

桂林银子岩

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 桂林 > 我是三公主 带你游走水晶宫
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观你一定以为这是大自然的鬼斧神工,其实不是啦,这是我们江龙王的水晶宫

我知道你又要说是大自然的鬼斧神工造就了这奇幻世界,其实不是啦,这是漓江龙王的水晶宫,我是三公主,今天有时间,带你去宫里转一转。

摄影/安妮

不要小看我们漓江龙王,他的水晶宫已经有上亿年的历史了,贯穿桂林十二座峰,属于层楼式结构,不仅华丽,而且富可敌国。

摄影/安妮

这些生长于不同地质年代、造型奇特的钟乳石,是宫里的无价之宝。人类的感情比较复杂,他们给水晶宫另起了一个名字叫做“银子岩”,还说:”游了银子岩,一世不缺钱“。

摄影/安妮

大名鼎鼎的音乐石屏,由众多深浅不一、厚薄不同的石幔、石片组合而成,轻轻拍打,就会奏出空灵曼妙的仙乐,东西南北海肯定没有,就是天上的瑶池也无此物,只有盛大节日或者来了贵宾,龙王才肯令龙女们用它演奏一曲。

摄影/安妮

摄影/安妮

平时我们就在这些珊瑚礁一样美丽的钟乳石之间游走穿梭,冬暖夏凉,别提有多惬意了。

摄影/安妮

这里像不像广寒宫?每一个来过的人都说如入仙境,嫦娥当年要是知道漓江有这样的福地,一定不会自己独自飞到月亮那种人迹罕至的地方去,碧海青天夜夜心。

摄影/安妮

独柱擎天,好像立于峰巅之上的老松树,忧郁沧桑,他身后的石屏,银光闪闪、雪白晶莹,如石崖上万道流水奔泻而成的银瀑,令人沉醉。

摄影/安妮

粉色的仙境被称作生命之源,龙子龙孙就诞生在这里,只可意会不可言传。

摄影/安妮

这是水晶宫里最著名的三绝之雪飞瀑,你是不是感到既冷艳又妖娆,这些冰川一样的石笋,每天都在不停的生长,年岁越久颜色越重,反之则洁白如玉。

摄影/安妮

一半是海水,一般是火焰,我们龙族也和人类一样,常常会在这美丽的宫殿中找到与情绪相匹配的灵感。

摄影/安妮

这一片魔幻的殿堂,宛若末日晨曦,小的时候觉得有些可怕,可龙王说这叫涅槃重生,我们要学会坦然面对世上的一切灾难与痛苦,记住时光中的永恒。

摄影/安妮

再往前就是水晶宫里的瑶池仙境了,也是我们龙宫的水镜所在,青冥浩荡不见底,日月照耀金银台,此景只应天上有,人间哪得几回闻?

摄影/安妮

这里的暗河,潜蜿蜒,迂回曲折,河水清澈,游鱼可数,乘舟漂流可达岩外青湖,又是另一番盛景。水晶宫里还有许多奇妙的景观,没有带你尽兴,留着些遗憾,他日好重逢。

摄影/安妮

贴士

我采集了关于银子岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
银子岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2016.12.20

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多银子岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博