从竞技场看古罗马的历史有多么厚重

意大利 罗马 斗兽场 竞技场 罗马帝国

意大利罗马斗兽场

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 意大利 > 从竞技场看古罗马的历史有多么厚重

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

罗马帝国辉煌的象征

罗马竞技场(Colosseum),亦译作罗马斗兽场、罗马大角斗场,位于意大利首都罗马市中心,是公元72年,罗马皇帝韦帕芗为庆祝征服耶路撒冷的胜利,取悦凯旋而归的将领士兵和赞美伟大的古罗马帝国而建造的,是古罗马帝国标志性的建筑。竞技场占地面积约2万平方米,围墙高约57米,从外观上看,它呈正圆形,俯瞰时,它是椭圆形的。这座庞大的建筑可以容纳近九万人数的观众,当时是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。

斗兽场/图文:南麂土著

古罗马文明通常指从公元前10世纪初在意大利半岛中部兴起的文明,历经罗马王政时代、罗马共和国,于1世纪前后扩张成为横跨欧洲、亚洲、非洲的庞大罗马帝国。

斗兽场/图文:南麂土著

公元395年,罗马帝国分裂为东西两部。西罗马帝国亡于公元476年,东罗马帝国进入封建社会,公元1453年为土耳其奥斯曼帝国所灭。如今只留这残垣断壁,风吹日晒,供后人唏嘘。

斗兽场/图文:南麂土著

斗士与野兽

竞技场是古罗马举行人兽表演的地方,参加的角斗士要与一只野兽搏斗直到一方死亡为止,也有人与人之间的搏斗。根据竞技场提供的语音介绍,当时场面非常的血腥。

斗兽场/图文:南麂土著

从竞技场的一道道拱门进入,像走过一个个时光隧道。斗兽场表演区地底下隐藏着很多洞口和管道,用以储存道具和牲畜,以及角斗士,表演开始时再将他们吊起到地面上。

斗兽场/图文:南麂土著

斗兽场甚至可以利用输水道引水。公元248年在斗兽场就曾这样将水引入表演区,形成一个湖,表演海战的场面,来庆祝罗马建成1000年。

斗兽场/图文:南麂土著

现代运动场的鼻祖

竞技场的看台有三层,每层80个拱,形成三圈不同高度的环形圈廊,最上层则是50米高的实墙。看台逐层向后退,形成阶梯式坡度,非常的科学。每层的80个拱形成了80个开口,最上面两层则有80个窗洞,观众们入场时就按照自己座位的编号,首先找到自己应从哪个底层拱门入场,然后再沿着楼梯找到自己所在的区域,最后找到自己的位子。整个斗兽场最多可容纳9万人,因入场设计周到而不会出现拥堵混乱,这种入场的设计即使是今天的大型体育场依然沿用。

斗兽场/图文:南麂土著

夕阳把最后的血色光影,投放在斑驳的围墙,曾经的悲鸣和呻吟、呐喊和欢呼,似乎从一个个拱门迸泄而出,回旋在上空。

斗兽场/图文:南麂土著

斗兽场/图文:南麂土著

罗马斗兽场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.06.28

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多罗马斗兽场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博