世外桃源中的瀑布群 天河潭

喀斯特地貌 钙化瀑布群 水洞和旱洞

贵阳天河潭

首页 > 瀑布 > 目的地 > 贵阳 > 世外桃源中的瀑布群 天河潭

我让自己登基,做风的君王。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

贵州之美在于山水之美,喀斯特地貌加上原生态的水,让各地的风景都显得清幽纯净,惹人爱怜,而其中天河潭可以称作个中代表,集山水、洞穴、瀑布、峡谷于一身,是贵州重要景观的浓缩精华,因而被喻为黔中一绝。

卧龙湖钙化瀑布群

瀑布看了不少,但像天河潭这样的钙化瀑布还是第一次见。

风的君王/摄影

风的君王/摄影

白色的瀑布,碧色的潭水,搭配阒钙化的岩石,满满的一种无人惊扰的世外奇观的即视感 。冒险跨入瀑布后面,所见的更是奇特。

风的君王/摄影

天色也是出奇的好,其实来贵州这么多次,只要天晴,天色没有不蓝的时候,不论城市还是郊野。原生态,才是这块宝地最具价值的风景,望不会过度开发。

风的君王/摄影

这也是后面可以尝试的高空滑索,从瀑布群中飞越,很不错的体验。只是路途过短,在空中欣赏风景的同时也拍了视频,景区工作人员还开玩笑说没见过这么淡定的游客。

美人函

风的君王/摄影

往前依然是这式各样的瀑布,只是这一处相对于卧龙湖的壮观,多了几分秀美。可惜阳光太好,想拍点慢镜头下的瀑布难度有点大。

风的君王/摄影

卧龙飞瀑

卧龙飞瀑,景区内落差最大的一处瀑布群,看左边很壮观,右边又很秀美,相当奇特的景观。

风的君王/摄影

风的君王/摄影

瀑布底下的滩涂布满了石头,长年被瀑布冲击了水气笼罩,让石头上长水满了青苔,和飞流直下的瀑布形成鲜明的对比。

风的君王/摄影

风的君王/摄影

浏览玩瀑布,渐渐走入峡谷的深处,一个世外桃源般的村庄。

风的君王/摄影

风的君王/摄影

更可继续深入,欣赏景区内的另一种景观,溶洞。从水乡穿越到石林,耳边没了嘈杂的瀑布声转为令人舒适的安静。进入溶洞之前先要坐一段船,一潭碧水,头顶又是壮观的岩石,不由感叹大自然的鬼斧神工。

水洞 风的君王/摄影

水洞 风的君王/摄影

旱洞

溶洞由人工开凿,要穿过一块巨大的岩石到山后,以民以异常的远。沿途都是霓虹灯的映衬和靠想象力才能看出来的各种石头,这点和大多数溶洞都一样。不同之处在于景区的安静,让这段旅途多了几分真实的穿越之感。

风的君王/摄影

风的君王/摄影

而后,正如《桃花源记》所言,复行一段后,豁然开朗.有良田、美池、桑竹之属。久处黑暗之中,忽然看到这样一片光景,原本沉默的游客都兴奋起来,或用手或用小木船上的桨和船夫一起加入撑桨的行列,整个场面非常有趣,我也趁机和舵手学了几招掌舵的技巧。

风的君王/摄影

风的君王/摄影

天河潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风的君王 更新:2016.03.25

地质奇观 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 瀑布 灵感

发现更多灵感 地质奇观 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博