海的对面,到底有什么?

中关村 蒸汽海鲜 海对面

北京中关村

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 海的对面,到底有什么?

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

和姑娘们走在行色匆匆的中关村大街,晕头转向的搞不清路的方向,抬眼看到海对面三个大字,那蓝色像极了海岛的颜色,好像瞬间一股海风吹过,清醒了许多。既然这么有感觉,带着好奇心,索性进去看看吧!蓝白相间的调调,清爽的海军风,我最喜欢的颜色。只不过刚刚下班的时间就已经人满为患,这应该是来对了!

原来这里主打是蒸汽海鲜。说到蒸汽海鲜,从去年京城就已经流行开来,能在今天依旧保持如此红火,想必是有特别之处,原来这里是北京第一家蒸海鲜、炖海鱼旗舰店,上蒸海鲜下炖海鱼,听起来就那么鲜!海对面通过全球采购的模式,全球多个城市以海陆空三种运输方式将食材运送到这里,有点难以想象,一家海鲜餐厅可以做到如此下功夫。

服务员小心翼翼的把巨大的锅端过来,小伙伴们已经惊呆了,全是鲜活海鲜啊~最夸张的是一条无比活跃一直扭动的八爪鱼,看起来有点小小的不忍心,但是还没等感慨万千的功夫,已经点火上锅了!思绪一下被拉回来,服务员非常热情的给我们介绍蒸锅里的内容和吃法,将小闹钟调试好,分分秒秒的没多久就响起来了!

红色的海星漂亮极了,虽说之前也看到过不少次,但是真的没有吃到过,甚至不知从哪下口,贴心的服务员过来,用剪子咔嚓一剪,里面居然露出了墨绿色的肉,好奇心爆棚赶紧尝尝,吃起来的感觉有点像海胆,很鲜,小伙伴们相继尝试,纷纷点头。

可怜的八爪鱼也已经蒸熟,虽然没有了之前的活跃,但是看起来依旧丰腴饱满,服务员帮我们剪成一块一块的,蘸上店里特制的海鲜小料,真的好鲜啊~咬在口里非常有弹性,QQ的感觉像是在齿间遨游,八爪鱼的营养价值也不可小觑,丰富的蛋白质矿物质抗疲劳等等,总之非常适合所有人吃。

獐子岛澳洲生蚝,选取澳洲生蚝的优质品种,来自纯净的海域獐子岛,据说是中国唯一可以生吃的生蚝,个头可是真不小,平时不怎么吃生蚝,今天算是开了斋,一次性吃了个痛快啊!

日本扇贝,这黄可真大,口感细嫩,金亮亮的看起来就非常有食欲。墙上赫然大字写着日本扇贝的营养价值,更是数不胜数,令人惊讶,每一口吃的更加认真起来。

黄蚬子,能找到一家把海鲜处理的那么干净的真是少之又少,夹起一块黄蚬子完全没有沙子,而且肉质有弹性,蒸海鲜最大的魅力就在于这个鲜啦!

那么一大锅,量超大啊,服务员看我们已经快吃不动了,居然提出要帮我们二次加工热炒一下,还能有这种好事,我们同时点头!这时候,就是吃下面的大雁鲍鱼锅的时间了,里面还有荷兰大米,每人盛上一碗,喝起来极鲜,鲍鱼更是肉厚弹牙,不过最诱人的当属这被海鲜虑过的汤底了。

说着说着,热炒海鲜重新亮相,还加入了年糕等配菜,重新赋予了蒸海鲜生命,我们的胃好像按了一下重启按钮,又一次大吃起来。

值得一提的还有这里的小菜。特别喜欢老妈酱鸭,甜甜的像是南方的做法,薄薄的鸭皮并不会过于油腻,是餐前必点的小菜。另一款碳烤八爪鱼也是这里的主打,八爪鱼在餐厅出现的几率相当之大,可见是做的拿手了的!必须点一份尝尝,发现又是一个小惊喜,微微甜的碳烤酱刷遍八爪鱼的全身,经过烤制喷发出诱人的香气,非常有嚼劲,配小酒吃也是不错的。

海对面,在这里可以吃到最新鲜的蒸汽海鲜,最时尚的饮食方式,是朋友聚会的好去处。

海对面(中关村店)

地址:海淀大街27号

时间:10:30 - 21:00

价格:80元

中关村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2016.06.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博