文艺小海岛,跟《左耳》游福建东山岛

《左耳》 海岛 福建 度假 闽南文化

漳州东山岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 漳州 > 文艺小海岛,跟《左耳》游福建东山岛
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

文艺电影《左耳》外景地

这里是文艺电影《左耳》的外景拍摄地。还记得那句台词吧 “甜言蜜语,只说给左耳听。”

这里是福建南部的一个小海岛,东山岛。这里是文艺电影《左耳》的外景拍摄地。还记得那句台词吧 “甜言蜜语,只说给左耳听。”厝间巷里的故事,在这个小海岛氤氲飘散,彷如你我身边的每一个青春爱情故事。
喜欢可关注我的公众号:任紫玉Ziyu,希望和你一起共享关于旅行的阅读时光。

摄影/任紫玉

电影《左耳》拍摄地之一 摄影/任紫玉

天气渐暖,到福建省的东山岛,铜陵古城来走走,是个静谧美好的假期,人少,空气好,海蓝,阳光足,这些还不够吗?铜陵镇位于东山岛的东北端,三面临海,是一座历经六百余年美丽的海滨文化古城,素有“海滨邹鲁”之称。

摄影/任紫玉

风动石、关帝庙、铜陵古城、石僧拜塔”、“虎崆滴玉”等礁石奇观,有“学贯古今”、“节义千秋”的黄道周故居及读书处,九仙山景区内有蔡潮、僧道宗等名宦学者的摩崖石刻。

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

抵达这里需要乘飞机转高铁再转公交车。大概正因为这个原因,这里的游人在非旺季的时候并不多。其实,这里非常美,美到沁人心脾。

摄影/任紫玉

天暖了,南方的小岛海岸,是反复折叠过的蓝。小巷中橙色的炮仗花爬满屋角墙边,只待绽放。挖一株带回家,种出满院的灿烂。

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

到东山岛玩,有美丽碧蓝的大海,马銮湾,金銮湾,都是极好的选择,长滩沙子细软绵延开去,到了夏天是极好的度假地点。

摄影/任紫玉

南门湾是《左耳》的外景地之一,即使没有游人的季节,本地人也会在此散步,孩子们也依然开心嬉戏,只是躲避海浪的简单游戏便能玩上半天。

在九仙山上既可以俯瞰东山港海景,又可眺望铜陵老城,许多名家的摩崖石刻此处也有。

摄影/任紫玉

风动石自古闻名,早在明代张岱的《夜航船·荒唐部》里就有记载:“漳州鹤鸣山上,有石高五丈,围一十八丈,天生大盘石阁之,风来则动,名风动石。”其奇妙之处就在于它前后左右重量平衡极佳,大风吹来时,石体左右晃动,但倾斜到一定角度就不会再动了,故称风动石。

摄影/任紫玉

如果恰逢节日来临,就能发现闽南人的节日异常热闹,家里通常都会准备非常丰富的贡品和香烛。路过沃角尾的渔人码头,真君宫,也会路过很多座庙。庙中香火旺盛,有阿姨在拜拜并献上贡品。闽南人有着虔诚的信仰,因为海边人天生靠海吃饭,所以会诚心祈求出海一切顺利,平安归来。 

 其实走在巷子间,看到闽南人日常生活,也能从中找到很多有意思的生活画面,不失为旅行中有意思的片段。

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

实用信息

交通:高铁抵达云霄站,再搭去往“东山”方向的公交车,8元一人,

坐到终点站便是铜陵。
住宿:酒店和客栈均有,可选择在海边的海景房,价位从100--500左右不等。
特色美食:蚵仔煎,烧腱灵,红薯粥,猫仔粥。

东山岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2016.06.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东山岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博