金巴兰海滩,南纬8度的遇见

金巴兰 巴厘岛 印度尼西亚 沙滩 烧烤

印尼金巴兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 金巴兰海滩,南纬8度的遇见
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

金巴兰(Jimbaran Beach)是在印尼去的第一个海滩,对这里的海边烧烤最是印象深刻。到达金巴兰的时候已经是傍晚时分,首先看到的是沙滩上摆满的餐桌,非常壮观。金巴兰原来是一个小小的渔村,近年来盖起了许多漂亮的饭店和豪华酒店,一开始吸引了很多喜欢自然的欧美人过来,现在也深得亚洲游客的喜爱。在巴厘岛的所有海滩中,金巴兰算人气比较高的一个。

金巴兰海滩(Jimbaran) 摄影/一颗小白桦

初见巴厘岛

下了飞机,坐上大巴前往酒店,对巴厘岛的第一印象,是在车上形成的。很多人提起巴厘岛总是想象那就是天堂,其实真正的巴厘岛给人的感觉离天堂还很远,特别是在路上的时候。

初见巴厘岛 摄影/一颗小白桦

因为宗教信仰的原因,在巴厘岛见不到很高的建筑。尽管巴厘岛的旅游业非常的发达,但这里普通人民的生活却并没有多富裕,在某些地方,甚至是很落后。马路上以摩托车居多,一辆辆机车成为了一道亮丽的风景,像极了其他东南亚国家。

真实的巴厘岛 摄影/一颗小白桦

金巴兰沙滩

看到金巴兰的第一眼,你一定会被摆满沙滩的餐桌吸引,露天餐厅是金巴兰的一大特色,就喜欢这种有情调的东西。餐桌上铺着洁白的布,远处就是茫茫的大海,下图这张照片是我在金巴兰最喜欢的一张。

洁白的餐桌 摄影/一颗小白桦

穿着拖鞋和短裤,一气走到了海水漫过膝盖的地方,喜欢大海,喜欢海水接触肌肤的感觉。回头给小伙伴拍了一张照片,房屋的高度果然没有超过椰子树,天空倒映在海水漫过的沙滩上,别有一番韵味。

傍晚的金巴兰 摄影/一颗小白桦

金巴兰沙滩上除了露天餐厅之外,其他的商业项目比较少,倒是在沙滩上有一个当地人推着手推车卖烤玉米。看到我在给他拍照,抬起头看了我一眼,没有尝试这个烤玉米,不知道好不好吃。

烤玉米 摄影/一颗小白桦

金巴兰沙滩 摄影/一颗小白桦

落日海景

除了以海边露天餐厅闻名之外,金巴兰的另一个著名之处就是落日。在巴厘岛从来不缺少看日落的地方,不能说哪一个最美,只能说各有特色。那天金巴兰的天气不够好,没有看到完美的日落景象。

最爱的大海 摄影/一颗小白桦

金巴兰的海滩独具特色,它的海水不是清澈湛蓝的那种,而是褐色泛着白白的浪花。它的海滩结实又平坦,踩上去不会留下很深的坑,只留下一个模糊的脚印,且很快就消失无踪。

海天一色的金巴兰 摄影/一颗小白桦

到了傍晚时分,海边烧烤要开始了,当地人在做着最后的准备工作。你想在这样的地方吃饭么?我不但想在这样的地方吃饭,还想在这样的地方约会,还想陪家人在这样的地方度假,还想在这样的地方结婚。

露天海鲜餐厅 摄影/一颗小白桦

海边烧烤

等到天色完全的暗下来,大家终于从海滩边回到了桌子旁,期待已久的海边烧烤就要开始了,每张桌子点了一个蜡烛,有点儿小浪漫啊。

马上就开饭 摄影/一颗小白桦

夜晚的金巴兰比白天还要热闹,一波又一波的游客在露天餐厅里流连忘返。我们吃的是海边烧烤,不是自己动手的那种,是做好了再端上来的,这样已经很满意了。

夜色迷人的金巴兰 摄影/一颗小白桦

这是我们吃的主菜,都是当地的特色海鲜,味道还不错,原谅我从来记不住美食的名字。

金巴兰的美食 摄影/一颗小白桦

载歌又载舞

巴厘岛是著名的旅游区,居民主要是巴厘人,他们信奉印度教,以庙宇建筑、雕刻、绘画、纺织、音乐以及歌舞闻名于世。巴厘人在音乐方面非常有天赋,唱歌跳舞仿佛天生就会,在金巴兰海滩吃饭的时候,可以同时欣赏到这边的舞蹈和音乐。

难忘的晚宴 摄影/一颗小白桦

吃饭过程中,会有当地人来表演唱歌,他们唱的不是巴厘岛当地的特色歌曲,反而是上世纪90年代的中文歌。不出意外,一代歌后邓丽君的《甜蜜蜜》是最受欢迎的歌曲。这些巴厘人唱歌的表情丰富,乐器熟练,歌声清亮,比较能打动人,很喜欢听他们唱歌,所以毫不吝啬的给了小费。

好听的音乐 摄影/一颗小白桦

唱的歌是中文的,跳的却是正宗的巴厘特色舞蹈,从配乐到舞步都透出一股神秘,印度风情十足。

神秘的舞蹈 摄影/一颗小白桦

在金巴兰度过了难忘的一段时光,日落景象和海边烧烤都让人印象深刻,但这只是金巴兰海滩的冰一角,这里还有许多的地方值得去探索。

【我是白桦,来自重庆,一个热爱旅行的大男孩,游走过国内外许多的城市;去越南看过海,去台湾支过教,去印尼潜过水,正在计划环游欧洲;全职旅游体验师,摄影师,专栏作家,酒店试睡员;微博@一颗小白桦,微信:Happyness510,约稿、约拍等合作请联系微信;图文版权所有,如需分享或者转载请先联系我】

金巴兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.06.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金巴兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博