到簋街必吃的铜火锅

簋街 火锅 点心 奇门涮肉

北京东城

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 到簋街必吃的铜火锅

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

高高的铁皮烟囱,滚烫的老北京铜锅,熏的黑黑的碳火,一碗浓稠的麻酱小料,声声吊着嗓儿的吆喝…...此情此景已经很多年没见过啦,直到走进奇门涮肉坊,这感觉才又一次出现!别人去簋街排大队吃川菜,我偏在簋街铜锅涮个痛快!推开厚重的大门,角色感应运而生,除了闻到了铜锅特有的香味儿,还有一股久违的北京情怀涌上心头。

单凭这透着复古陈旧的铜锅上桌,气氛就足足的!几个小北京儿刚聚齐就开始打起哈哈来。夏天吃火锅要的就是这个感觉,出出汗,扯扯皮,小姑娘也得吃出这种混不吝的劲儿,甩开胳膊,挽起袖子,涮几盘儿肉,灌几瓶冰镇啤酒,撸几把烤串,梳起披散的长发,管他妆花不花,火热的夏天就这么来了。夏天还涮羊肉呢?怯勺了吧,这天儿吃涮牛肉才是真章儿,不上火!各种鲜嫩牛肉齐刷刷招呼着!奇门鸳鸯锅,一边是清汤一边是鲜椒锅。涮牛肉最搭的招牌露香汁和海鲜汁同时上桌。

手切和牛腱,这一份可真不小,切的片片牛腱被包成一个圆球,看起来就特别诱人,丝丝纹理透着鲜嫩,结果经下锅这么一涮,那叫一个嫩!配上小料,真的是绝了!不要停,赶紧招呼着再续上一盘那才算过瘾!手切鲜牛肉、至尊肥牛、安格斯肥牛、奇门小肋卷......纷纷下锅,看着新鲜吧,吃起来更给劲!一通涮一通捞,眼看着店里人乌央乌央往里进,心里就偷着乐,幸亏来的及时,没办法人家这馆子就是这么火,人气就是这么旺!心里嘀咕着,嘴里可不能挺,咱们继续。

牛百叶可是我的最爱啊,乌漆墨黑一盘下锅,几秒捞出,脆嫩的想要飞起来啊!

鲜竹苼这东西算是营养价值极高的吃食,点一份咱也洋气一把,这造型看着给力,引起一群人的骚动,纷纷举起手机咔嚓。偷着乐都憋不住,只有哈哈哈才能笑的痛快。竹苼经常吃,但是确实是头一回看见全貌,真是个内在高端外表霸气的主儿……

牛肉丸被一个个小竹签戳着,吃的时候人也变得可爱了。紧实的肉丸一定在砧板上经过了千锤百炼,才能如此弹牙,蘸上专属沙茶酱,喜欢的不得了。一份菌菇拼盘,咱们吃也得吃的健康,光有肉也不行,涮点菌类也是重要的事。芝麻酱上场,超浓有木有!

红豆糕、驴打滚、艾窝窝、豌豆黄,北京传统小吃凑成一家,强强联合才能称之为“京城四少”,店里的点心可不是外面买的!人家奇门涮肉坊可是有专门的面点厨师!难怪那么细致,甜度也是刚刚好。

芝麻酱糖饼有家常的和芝麻的。家常糖饼,咬一口流油儿,但是我更稀罕芝麻糖饼,密密一层芝麻,看着就解气,层层分明,就算烫手也愿意赶紧拿一块吃!和姐们儿咂摸口儿啤的,逗逗闷子,末了儿再勺上一把烤串,这饭吃的那叫一舒坦!临了儿,莫不丢儿的打包一份糖饼,吃饱喝足,抹嘴儿,颠儿了!

奇门涮肉坊

地址:东直门内大街240号

时间:11:30 - 04:00

价格:113元

联系:010-84010498

东城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2016.06.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

官方微博