黎阳in巷,时尚与古典的混搭你懂不懂

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七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

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【世界很好,若我未老,出发趁早】

" 一生痴绝处 无梦到徽州“ 汤显祖在这里留下来千古绝唱。
何谓人间仙境?很多人一辈子想去的地方,最后发现,最美的风景往往就在身边。

月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。
粉墙黛瓦,高耸的马头墙,
将心事锁入深深的庭院,
角落里依然有花儿自由开放,
那些故事,旧的新的,来来去去,依然有爱情在游荡。

”斑马,斑马 你不要睡着啦,再给我看看你受伤的尾巴......“
扭头一看,一个小青年带着耳机,正忘我的唱着。宋冬野的《斑马》,曾经有段时间我也是一直单曲循环的,喜欢民谣的人,都是种病,暗地病的孩子,忧伤开满岗。

在黎阳in巷,看到这一幕,不用奇怪,这就是一个这样充满多元化气息的地方。前脚刚从某个徽州老宅出来,后脚没准就进了西式的教堂。看完一个个如艺术品般的徽州建筑,还着迷于她的粉墙黛瓦,一个转身,完全颠覆性的建筑又会突然出现在眼前,工业化性冷淡设计。

我只想说,这种混搭,太潮流,我还真看不懂。

端午时节,老街热闹得很,一系列的民俗庆典活动。
轩辕滚车队走进黎阳in巷,这种流行于解放前的技艺曾经失传多年,这位项元林老师傅重新找回了这项技艺,并传承了下来。

【舌尖上的徽州美食】

安徽南部,独特的地理环境和温润气候,孕育出了特有的食物,这道美味因《舌尖上的中国》而声名大噪,这就是徽州毛豆腐。这些长着白毛的豆腐,看起来有些恐怖,你有没有胆量吃呢?其实经过油炸,会变得外表金黄,内里鲜嫩,这些白色的菌丝,赋予了豆腐新的生命。黎阳in巷的入口处,有家老字号的徽州呈坎毛豆腐,老板娘热心得很,如今这毛豆腐已经成为了市级非物质文化遗产了。

除了毛豆腐之外,徽州的臭桂鱼也是一道名菜。听这名字,不禁会寻思着这徽州的名菜口味怎么这么重呢? 其实鱼并不臭,只是一种说法,所谓腌鲜,在徽州本地土话中有臭的意思。这“风味鳜鱼”闻起来臭,吃起来香,肉质鲜嫩、醇滑爽口,保持了鳜鱼的本味原汁。

想吃徽州菜,去黎阳in巷的丹凤楼就对了,这家店开了多年,生意火爆得不得了,需要提前预定座位,不然就在外面排队等座。很好奇一家外观看起来其貌不扬的店,有这样的魔力?当我们品尝过店里的美食,再最后买单结账的时候,大家的反映就是,物美价廉,超实惠,实在不像一般景区饭店的物价。

还有个秘诀在于混沌的馅儿和汤料,小混沌这么大个头的馅儿,丝毫不含糊。
汤料中,据说会加入老板特质的独门密料,使得汤更加的鲜美。
早餐再点上一份臭豆腐和煎饺,一顿美美的饱餐啊。

除了周一碗混沌之外,这家小店的老板也很勤快,清早安静的大街,团员兄弟的老板已经开始忙碌了,别看这名气叫兄弟,其实经营这家店的也是小夫妻两个,店里主要卖汤圆,各种馅的,纯手工制作,即做即卖,汤圆很好吃,点了一半芝麻,一半豆沙的,甜而不腻。

那些有意思的店,其实是我逛街最爱探访的。
首先,这黄,很多人会想到黄毛峰,大街小巷茶叶店很多,我所住的客栈旁边有家小乔茶语,门面不大,从外观上看,不似那种装饰很古典的茶叶店,老板娘是位美女,很想问一声,其名是否就叫: 小乔。

老板娘热情的沏茶给我们喝,也不管我们是否做她的生意,都笑脸相迎,还拿出了字豆糕来招待我们。

还有家特色的饮品店,必须大力推荐,在古戏台的旁边,叫:闺米坊,闺米坊卖的不是米,而是米汁,对,就是米汁,但是口感极其特别,入口给人特别温暖的感觉。老板娘还从冰箱里搬出了自家酿的甜米酒,大热的天气,喝下去,冰凉爽口。

多元化的黎阳in巷,总能满足不同人的需求,想吃西餐怎么办?这里还真有家很不错的西餐可以推荐:”蓝舍“ ,听这名字,就感觉文艺味十足啊。走进餐厅,一楼装修风格有点类似酒吧,果然是文艺青年的集中地。

烹制的七分熟的牛排,恰到好处,我们围坐在2楼的长条形木桌木凳上,桌子是一扇老木门,还带着门的把手,从各处细节看老板装修花了不少心思。

【夜色如流水一般】

夜幕降临,夜色下的黎阳in巷,又是另一种姿态。古典与现代的结合,在灯光的演绎下,如此和谐的对撞着,撞出了更浓的潮流感。

人们早已习惯于坐在古戏台前的八仙桌边,闲话家常,不管是当地人也好,还是游客也罢,一切都显得顺其自然,就像是已经成了习惯。

恰逢端午节,黎阳in巷显得更加热闹,今天这里有个水灯节,可以去古戏台边领取水灯,将水灯点亮之后,便可许愿,放水灯。

夜色如流水般,一条新安江将黄市一分为二,江那边是屯溪老街,这头是黎阳in巷,夜晚,站在江边吹风,也是舒爽的很。到这里散步,成了很多人每天的必修课。

第一天夜晚入住的酒店叫Vin巷客栈,站在古戏台就能看见。这是一家很有格调的客栈,色彩很少,墙壁都是水泥的,很有种的工业味道,简单但又不失时尚。

入住的房间在二楼,推开房门的刹那,有些出乎意料,源于这个房间的摇滚风情,实在与外观不大一致。房间不大,但细节很年轻化,大部分采用了老木头的设计,包括中间的隔断。台板上放置着埃菲尔铁塔,大中小各一款。

房间的地板和背景墙是我认为最有设计感的,色彩搭配很大胆。书桌不大,金属的支架,桌上放着很文艺情怀的水杯。

第二天入住的另一家,”不见“客栈,就在黎阳in巷的入口处,非常醒目,很方便。这家客栈很早就听说过,只因这株生长于玻璃框中的绿竹。人或物,都带有自己特色的标签,这大概就是不见的标签之一吧。每一个到过不见的住客,我想都会对于天井中放置的绿树印象深刻。

晚安,好梦,黎阳in巷。

黎阳in巷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2016.06.28

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