飞沙湾,第一次与野生海狮亲密接触

新西兰 南岛 飞沙湾 自由行 海狮

新西兰飞沙湾

首页 > 动物 > 目的地 > 新西兰 > 飞沙湾,第一次与野生海狮亲密接触
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Sandfly Bay桑德弗莱湾又名飞沙湾,穿越奥塔哥半岛高原牧场,海天一色清透心扉的蓝,延绵沙丘之下栖息着体型巨大的野生海狮,与新西兰南岛及亚南极群岛才能见到的黄眼企鹅,来Sandfly Bay与野生海狮进行一次最近距离的亲密接触吧!

飞沙湾(Sandfly Bay)距离达尼丁(Dunedin)15.1 公里,开车前往用时23分钟左右。从达尼丁一路开车前往桑德弗莱湾,欣赏沿途没有尽头的窗外美景,奥塔哥半岛与沿途高山牧场尽收眼底,还有成片小镇点缀其中连绵壮观。

牧场羊群惬意散步吃草,都说水土养人,那动物也应该是这个道理,此时此刻无比羡慕生活在这里的羊群们,每天有美景看,有新鲜嫩草吃,毫无负担的生活状态。春天的新西兰牧场,随处可以见到羊妈妈带着小羊觅食的温馨场面。

奥塔哥半岛高山牧场,如果我有300万,一定会在这里买一栋依山傍海,且带有这么大牧场的农场。沿途陆路风光,有种似曾相识的感觉,也许在哪部电影中看到过。导航将我们带到桑德弗莱湾的道路尽头。

看到这桩路牌,即是Sandfly Bay飞沙湾的入口,接下来的路需要徒步进入。单程徒步走到观景台需要5分钟,走到沙滩则需要40分钟,全程游览起码需要3至4小时。所以带上水或者一些吃的(如果你打算在这里野餐),另外全程2/3是软细沙路况,建议穿着运动鞋(必要时,就赤脚吧!)。Sandfly Bay看海狮和黄眼企鹅无需收取门票,能否看到就看你的运气了。想看黄眼企鹅建议早上7点前或傍晚9点以后再来。

随之一片广袤平原牧场展现在我们面前,如此宽阔向大海延展到很远很远,毫无疑问是发自内心期盼已久的轻松,倒在这片牧场,心已醉了。

位于桑德弗莱湾Sandfly Bay边的飞沙湾,海水蓝到清透心扉,靠海陆一面是地势高耸的牧场,从山顶牧场衍生到海湾边是整片广阔白沙带,原始风貌地势凹凸不平。这天阳光特别好,虽然海边风很大,但阳光洒在身上特别温暖。

沿下坡路走向观景台,在这里可以看到桑德弗莱湾沙滩全貌。桑德弗莱湾最特别的风景,是在海中坐卧着一座狮头岩。

从高处牧场景观台到沙滩,有片高达30米的沙石路,和一片近45度斜坡大沙丘。胆子大的,可以像老外那样拖了鞋从斜坡上飞奔而下十分刺激,而且沙子很细很柔软,不用担心摔伤了自己。胆子小的找条斜坡较小的沙路,缓缓向下走吧。

桑德弗莱湾最大亮点就是看野生海狮,在飞沙湾海滩上看总能看到一些晒太阳的大海狮。这些大家伙就这么懒洋洋得躺着,不在乎是否有游客在身边。这些大家伙在懒散之余,还不忘时不时扭曲翻身让身体每一寸都享受阳光滋润。所以你可以在沙滩看到许多姿势销魂的海狮。

我们无比兴奋,因为这是第一次那么近距离看到野生大海狮。但切记景区没有工作人员,更没有救生员,距离海狮保持至少3至5米以外的安全距离,别去抖它们,更别给吃的,当你打扰它们休息生气了,是件非常危险的事情。

别看它们如此笨重,行动缓慢。其实成年雄性海狮体长240-350厘米,体重320-450公斤,成年雌性海狮体长也有180-200厘米,体重90-165公斤,甚至是幼仔出生时,长70-100厘米,体重7-8公斤,行动速度是非常快的,像这样的大家伙扑向你会有生命危险。

拍海狮注意保持安静,别惊扰它们。想拍特写,建议带着长焦吧,一定一定不要冒险接近。飞沙湾的海狮都是演技大师,面对镜头从来不怯场,还一个劲儿换动作。

之所以Sandfly Bay拥有飞沙湾的别名,是因为这片沙滩的沙质十分之细腻,海风一吹,整个海湾的大沙丘就刮起阵阵沙尘,细沙会毫不费力得飞入嘴里,让人睁不开眼睛难以躲避,故又名飞沙湾。

飞沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.06.28

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博