最美巴拉望沉船潜

巴拉望 沉船 菲律宾 潜水

菲律宾巴拉望岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 菲律宾 > 最美巴拉望沉船潜
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安眠于海底庞大的沉船残骸,船体长满珊瑚花园,各种海洋生物环绕周围,带上氧气罐穿梭沉船其中,偶遇一只海龟或一条海蛇,如此奇妙的体验,是一次难忘的海底探险经历。

菲律宾巴拉望群岛的科隆岛周边海域现已成为世界级的沉船潜水胜地,有24艘日本军舰和商船沉没在海底,目前已被发现其中13艘沉船,这13艘沉船深浅不一,较浅的沉船有的露出水面,有的只有几米深,浮潜即可看到。较深的沉船有9米至22米,需要深潜才能领略鬼魅神秘身姿。

沉船最为吸引人的莫过于海洋环境“同化”现象,这些船体大多覆盖上了美丽的珊瑚,成为海洋生物栖息天堂,在沉船里或周围,可以看到各式各样的海洋生物。听潜水体验者说,在沉船中可能会遇到海蛇,非常刺激的经历。

沉船潜跳岛游坐着有网兜的螃蟹船,前往我们的第一站是Lusong Gun Boat Ship芦淞炮沉船点。对于小黑来说,这片大海就是他们的游乐园,深达十米的沉船不借助任何装备,轻轻松松就落到沉船之上,或是在沉船边自由自在游离。

Pass Island是一座纯静洁白的海中孤岛,船程1小时即可到达。海岛沙子极为白皙细腻,环海是由深到浅的碧波海蓝,站在高大椰子树下心旷神怡。

这似乎是我所见过科隆岛周边最恬静的一座海岛。累了,找个躺椅小歇一会儿。午餐后可以在周围浮潜,有许多热带鱼穿梭珊瑚之中,接着是几十米深的悬崖缎带,非常适合深潜的潜水地点。

海岛周边成片红树林,中央有片篮球场,发现小黑特别喜欢运动,其中包括篮球。发现一只攀爬能手小螃蟹,抓在衣服上不肯放手。

Lusong Coral Garden是沉船区域的珊瑚花园,有着丰富的海洋资源,所以在这片区域会发现许多这类漂浮在海上的水上小屋,有的仅供渔夫出海打渔休息只用,有的则是居住在此向游客收海域保护费的当地人。

Lusong Coral Garden这片珊瑚花园没有让我们失望,一如既往的美丽动人。鱼儿如精灵般在这些自然形成的珊瑚群中穿梭停留,像个超级大的景观池让人留恋忘返。

虽然已经连续体验了四五天的潜水,但看到没有防范意识的鱼儿就这么在身边肆无忌惮得游来游去,还是让人无比兴奋。

East Tangat Wreck沉船潜,这艘小炮艇沉船残骸距离水面非常近,退潮时船尾甚至可以露出水面,由于这条沉船由浅至深非常适合浮潜和初级深潜的人前来体验。沉船周围海域的能见度不是很高,所以在潜水欣赏沉船时,一定需要阳光普照的日子,光线好,看到的深度就会更加清晰。

在巴拉望选择沉船深潜的活动其实并不贵,几百P就能带上装备深海潜水了。喜欢探险又具有潜水经验和证书的亲可千万别错过。

看着长满珊瑚的船体,它像件艺术品悄无声息的矗立在海中,从海床延绵到海面,你会感慨生物的顽强与自然的造化,将原本充满恐惧的战争残骸覆盖上了和平与安详的色彩。

浅水区域的沉船状态,浮潜的人可以近距离看到美妙的景色。

巴拉望科隆岛沉船爱好者的潜水天堂,最佳海洋生态链铸造出最原生态的潜水条件,爱上这里无需任何附加理由。当然,下次必须要体验一回带钢瓶的深海潜,享受在沉船中穿梭的自在探险。

巴拉望岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.06.28

潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉望岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 灵感

发现更多灵感 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博