【巴拉望】科隆岛镜湖跳岛线

菲律宾 巴拉望 镜湖 跳岛 潜水

菲律宾科隆岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 【巴拉望】科隆岛镜湖跳岛线
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

记得曾经有人说过:“巴拉望的海底美得不愿再去其他地方潜水”。这里的海底有着各种奇特地貌、裂带及海底洞,就像这片海域的峦峻峭陡然,由于水质能见度高与日照充足,海底成片生长着五彩斑斓的珊瑚群带,巴掌大的热带鱼成群结队在身边有过,甚至几米远便可遇到罕见的大型热带鱼种。

Kayangan Lake凯央根湖是巴拉望最经典的旅游景点,因为它纯净的水质与变幻多端的色彩,被誉为巴拉望群岛一带最美的“湖泊”。这面“湖”其实与海相连,船只从两边水道进入中心“湖泊”,停靠岸边小码头。希望拍到明信片中的美景,需要爬,于是美景展现在我们面前。

而传说中满是小鱼的淡水湖泊深藏中,这片与海互不相连的淡水湖好似世外桃源,与世隔绝,只有少数游客被吸引来此浮潜游玩,湖中除了淡水鱼之外,还有大大小小高低错落的礁石洞,供勇敢者去探索。Kayangan Lake徒步10分钟攀登至顶,美景净收眼底。这里是拍明信片的最佳位置。

通过简易修建的石头小道下,四周是密集生长的丛林。下到底一片内陆湖展现在大家面前,周围小半圈是人工修建的走道,然后是幽蓝色的平静湖面。这片看似平静湖面下,暗藏许多海底岩石,经历长时间的浸泡,礁石表面产生许多麻点般的大小洞洞,岩石边缘尖锐粗糙,雕琢出千奇百怪的海底石头林。

一些天然形成的怪石洞,可以钻进一个人。还有许多深度约十米的海底洞穴,在船长带领下在洞里穿梭自如。这时,考验自由潜的时候到了。

这是Kayangan Lake内陆湖常见的淡水鱼,小小的成群结队从身边有过,散开又聚集,聚集又散开,很可爱。

午餐在镜湖岸边的小竹棚子享用,菲律宾小伙子们为大家准备的丰盛午餐。用餐环境非常简朴,餐桌下用木条做的简易走道,随后是腾空可见到水面的脚下风光。不小心就会一脚踏空。

Twin Peak Reef双子峰礁,可能由于距离科隆岛较近,所以经常有旅行的游客到从潜水,导致Twin Peak Reef周围一圈的珊瑚都已坏死,水质明显浑浊很多,鱼类也很少见,偶尔会发现一些海星和一些本氏海齿花。

Coral Garden珊瑚花园,在巴拉望群岛似乎所有被当地人发现成片存在的美丽珊瑚群,都会被称为珊瑚花园。由于远离科隆岛,所以海水能见度很好,能最大程度看到成片缤纷色彩的活体珊瑚群,和珊瑚群中的鱼群。

这片海域周边布满不规整分布的珊瑚群,有的是平坦宽阔,有的深达近十米深沟渠,无需借助任何食物就能吸引来的成片鱼群。徒手抓海胆,海胆的刺很脆弱,一碰就断,所以抓海胆是门技术活,建议船员抓,外行人最好不要碰。

Hidden Lagoon隐藏的泻湖浮潜,水体浑浊,有许多浮游生物,所以吸引许多水母的光临,在这里浮潜要注意身边的微型小水母,虽然不会主动攻击人,但尽量避免肢体碰撞,以免水母哲人。

CYC Beach赛克海滩是沿途一组小海岛,可以徒步上岛,岛上长满了红树林,还有许多野猫,只要有游客上岛,野猫就成群的出来问游客讨要吃的。若不为了天黑前返回科隆岛,那在CYC Beach看日落会很美。

在海岛周围浮潜,虽然没有成片美丽珊瑚,但可以看到成群的剑嘴鱼。

科隆岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.06.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科隆岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博