异乡的庙宇 是根的延续

新加坡 小印度 印度教 庙宇 传统文化

新加坡小印度

首页 > 民俗 > 目的地 > 新加坡 > 异乡的庙宇 是根的延续

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直很中意于宗教和文化,而印度一直向往已久的地方,作为世界宗教的发祥地之一,这里的宗教氛围很浓。同样,远在新加坡的小印度,具备了和印度类似的方式,将古老而传统的宗教得以保留。
从走进小印度开始,各种花色穿插在整个街区,让色彩斑斓与整个社区紧密的联系起来,进入这里,才彻底的发现,原本通过媒介了解到的一些情况,还是有些区别。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

应该是面积限制的缘故,所以这里的宗教庙宇不多也不大,维拉玛卡里雅曼兴都庙算是其中一个,这个始建于1855年,至今161年,彩绘门楼属典型的南印度建筑风格,门上高耸的塔楼上装饰许多立体的彩色神像,庙里则是供奉主掌生死的"卡莉女神"。

这是一个典型的印度教庙宇,有句话说:人以宗教划群,物以宗教定性。实际上,传统文化保留最好的地方往往是流浪于海外的那些本族民众,虽然这话不全面,但事实上是存在的。
每个国家在发展中,不同的时期不断的革新,最终会摒弃掉一些认为不值得保留的东西,而事实上,就这变革是时期走出去的人们带走了那个时间最完整的史料和传统,而在外面未受到影响,所以才会保留的完好无缺。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

我想对于维拉玛卡里雅曼兴都庙来说,也是的,这里作为百年前印度教最传统的印记,都能够清晰的看到和发现,在印度教中最主要的三个神分别是代表创造,保护和毁灭世界的三个神。他们的名字分别是:Brahma,Vishnu,Shiva。Brahma,以四个面孔为特征,代表创造世界所需要的四种知识。Vishnu,他站在一条千头蛇上,这些蛇代表人无止境的欲望。Vishnu,能帮助人控制自己的欲望,修成正果。

Shiva,有第三只眼睛,身上也有一条蛇,但只有一个头,代表了巨大的力量,手中持有叉子似的武器。
即使是在新加坡,遇到的有些人额头上有些颜料,比如有的人是三条或者一条竖线;而有些是白色的横条,用手抹上去的。代表了他们跟随不同的神。Vishnu的额头是有竖线的,他的信徒就业做竖的线;Shiva的额头有白色横条,也为其信徒所跟随。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

在这里雕刻在门楼上的印度教诸神与圣物牛、斗士等,在太阳的照耀下闪闪发光,耀人眼目。寺庙周围的墙壁,都被涂成红白色,显得喜庆。

如果你在新加坡,你一定会去参观它们的寺庙。不仅只是寺庙很漂亮,还有许多神奇的历史。
作为奉献给印度教女神迦利的庙宇,在这里会找到象征伽内什、湿婆、梵天和其他神仙、女神的绘画与雕像。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而进入前,要脱掉鞋子是前提,虽然并没有要求脱掉袜子和清洗脚,因为也没有找到洗脚的地方,同时还不能穿短裤和露肩的衣服,有些地方不能拍照,在这里,刚开始也以为不能拍,后来看到有位姑娘居然邀请了庙中的人帮忙拍,这才放开去拍了部分。

这个寺庙里,印度教女神迦利戴着她的受害者们的头骨和内脏做成的花环,还有迦利与她的儿子甘尼萨共享和平的家庭时刻等等,不同风格和样式的表现形式,都保留了最初的一些元素,这对于喜欢印度教发展和研究的人提供了更多的素材。
相信这个庙宇绝对值得一游。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

小印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.06.28

艺术园区 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 民俗 灵感

发现更多灵感 艺术园区 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博