美丽的情人崖,猖狂的猴子

巴厘岛 情人崖 乌鲁瓦图断崖 被猴子抢劫

印尼巴厘岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 美丽的情人崖,猖狂的猴子
Boyd
订阅

律师,中国摄影师协会会员,人民日报民生周刊特约摄影师。 微博:BY博遇,微信公众号:boydwongpics

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

情人崖,位于巴厘岛南部小岛的西海岸,面向印度洋,是巴厘岛乃至印度尼西亚最知名的旅游胜地之一。

凄美情人崖

情人崖官方的名字是乌鲁瓦图断崖(Uluwatu Cliff),之所以叫情人崖,是因为这里流传着一段凄美的爱情故事。相传,一对相爱至深的青年男女,因为不是门当户对,受到家庭的极力阻挠,不能在一起。他们便在此处,紧紧相拥,坠崖殉情。当地人为了纪念他们超越了生命的爱情,把这里叫做情人崖。

情人崖还有一个名字叫望夫崖。名字的背后,是广为流传的另一个爱情故事:一位妻子总是在断崖上守望出海的丈夫,期待丈夫平安归来。但因丈夫遇到海难未能回家,妻子便也纵身跳入大海,去陪伴自己的爱人。

凄美的爱情故事,为这里美丽的风景赋予了神圣的灵魂。因为我们愿意相信,爱情有时会超越生命。因为这些爱情故事,情人崖也不再只是一处面向蔚蓝大海的悬崖,更是见证坚贞无畏爱情的圣地。这里的游客,也多以情侣为主。不知道他们来这里,是为了让爱情见证风景,还是让风景见证爱情?

这里天空湛蓝如洗,海面泛着蓝宝石般的光。海天之间,云朵轻轻拂过,海浪翻涌前行。岛上郁郁葱葱的植被,在阳光的照射下,绿得有些耀眼。不知名的紫色小花点缀在岸边,让这清爽宜人的色彩多了几分靓丽。在这里携着爱人的手,沿着崖边的甬道,或漫步悠然前行,或驻足凭海临风,该是最浪漫的事情了吧?只是,我还没有情人。

沉醉美景之时,要警惕猖狂的猴子!

进入情人崖景区的时候,会看见很多猴子在嬉戏打闹。这时会有好心的工作人员提醒游客,注意眼镜等物品安全。注意就注意呗,別离猴子太近就行了吧?结果,我错了。

当我沉醉在美景之中,聚精会神地拍照时,突然感觉有“人”用很大的力气拉扯我的眼镜。开始我以为是同行的小伙伴儿在和我开玩笑。回头一看,不知从哪里冒出来的猴子一下就把我的眼镜抢走了,然后跑到围墙高处,啃舐摆弄起来。

他们对游人没有丝毫的畏惧。当我向它索要眼镜的时候,它会龇牙咧嘴、张牙舞爪地露出一副凶狠的面孔,似乎向我宣告这里是它的领地,一切都得听它的。为了避免受伤,我只能呆呆地站在那里,目睹它肢解我的眼镜。同行小伙伴儿穿在脚上的拖鞋、其他游客的帽子,都被猴子抢走了。简直是防不胜防!地上,散落着各种眼镜、衣帽的残骸。

所以,来这里观光的游客,一定要注意随身物品的安全。特别是眼镜、帽子、饰品,因为这些是猴子最感兴趣的东西,最好在进入景区前将这些物品装入包中。猴子身手敏捷,来无影去无踪,千万別大意了。丢失财物事小,像我一样影响后面行程的观光质量就太不值得了。

乌鲁瓦图神庙 浓郁宗教色彩

在悬崖边,有一处隐藏在树林之中、由花岗岩建造的庙宇,这就是乌鲁瓦图神庙。这座庙宇建造于11世纪,受海风的侵蚀,坚硬的花岗岩上古迹斑斑。蔚蓝天空的映衬,婆娑树影的遮掩,让这座历经沧桑的古庙尽显神秘和庄重。

因为这座庙宇的关系,进入情人崖景区的游客,身着未过膝的短裤或短裙的,都需要围上景区提供的纱笼;其他的游客,腰间要系上一条腰带,以示对神明的尊敬。也许是因为我们来的时间太早,神庙中并未有其他的游客,庙内的广场也十分空旷。听说,在傍晚的时候,这里会有印尼传统舞蹈的表演。舞蹈讲述的是印度教的宗教神话,十分震撼。

情人崖位于海岛西岸,因此这里是观赏日落的绝佳去处。建议自由安排观光时间的游客,可以在傍晚前抵达这里,不仅能欣赏乌鲁瓦图寺带有宗教色彩的舞蹈表演,还可以一览夕阳西下的美丽风光。

在古寺的后侧,有另一处断崖。和景区入口处的断崖相比,这里湾口要小,但海浪却更加湍急。海浪击打在断崖上回旋成的白色的漩涡,十分壮观。偷偷越过围栏,站在断崖边的礁石上,感受着飞溅起的浪花落在身上,非常刺激。(请勿模仿)

巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Boyd 更新:2016.06.29

动物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 动物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博