台北渔人码头 赏最唯美日落

台湾 台北 淡水 日落 一生难忘

新北台北渔人码头

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 台湾 > 台北渔人码头 赏最唯美日落
ziska招招
订阅

环球旅行家,常与各大媒体合作,写作摄影技术强,去过欧美等多个国家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑闻名遐迩的“淡江夕照”于此可以一览无余

淡水渔人码头位于台北淡水镇,淡水河出海口右岸,旧名淡水第二渔港;淡水渔人码头东连大屯脉、西隔淡水河与观音相峙,闻名遐迩的“淡江夕照”于此可以一览无余。

淡水渔人码头

淡水渔人码头原只是一个传统的小渔港,经过整地兴建之后,现在已经成为台北重要的观光活动休闲的场地,渔人码头边停满了许多渔船及游轮,现在更常成为广告片拍摄的场景。

木栈道

渔人码头最著名的景点就是330多公尺的木栈道、堤岸咖啡和超大的港区公园,三者构成一个环状,让人们可以完整流畅的体验渔港风情。站在步道远眺对面的观音和出海口尽头的台湾海峡,看着夕阳从水平面上缓缓落下,令人流连忘返。

飞机

渔人码头很有名气也很有人气,下午去的,人还是蛮多的,但是不会觉得拥挤,走在步道上看着淡水,看着两岸的风景很好,如果有时间的话完全可以在码头附近住一晚,看福荣酒店就很赞的样子。

路灯

我坐在栈道的木凳上,默默的感受着海风轻抚脸庞、听着海浪拍打岸边的声音,欣赏那优雅的情人桥、内心是如此的宁静、快乐、满足。这一刻让我觉得,这么远从广州飞过来真是值得了。有时候,我觉得自己真是属于大自然的孩子,台北那些高楼大厦没有打动我,这一日复一日的海浪声却能让我找到久违的感动和快乐。

坐在码头边

远处的日落

日落

也许台湾最美的自然风光就在淡水,而淡水最美的地方在渔人码头,在淡水,能抛开城市的喧嚣,给你一个不一样的台北,到了渔人码头仿佛穿越到了欧洲的某个海滨小镇,只不过多了一些台湾风格。到了淡水千万不要着急离开,每天的各个时段景色都不同,特别是傍晚的夕阳,阳光洒在大海上,海水由蓝色逐渐变成金色,美丽至极。

日落余晖

在码头上还有一个升降观光塔,要收费的,可以登塔眺望整个淡水入海口,另外美食与美景皆不可负。晚餐可以去福容大饭店的自助餐厅享受一顿大餐。

淡水渔人码头情人桥

在这边吃了顿海鲜作晚餐,继续欣赏夜景中的情人桥。五彩斑斓的灯光不但没有让情人桥显得俗气,反而让它更加多姿多彩。桥的另一边,一个大大的Love将夜晚的情人桥演绎得恰到好处。坐在这岸边的酒吧,听着歌手唱着淡淡的情歌,渡过这美丽的夜晚。

夜景

地址:新北市淡水区

到达方式:捷运淡水线,淡水站下车后,徒步30min、租赁脚踏车、搭乘红25、26路到渔人码头下车即可。

贴士

我采集了关于台北渔人码头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北渔人码头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ziska招招 更新:2018.03.04

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北渔人码头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博