壮阔埃及 15天埃及豪华全景自驾之旅

开罗 金字塔 红海 撒哈拉沙漠 卢克索 红海

埃及开罗

首页 > 自驾 > 目的地 > 埃及 > 壮阔埃及 15天埃及豪华全景自驾之旅

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

举世闻名的“撒哈拉”,这片连接大西洋与红海的沙漠面积足以容纳整个美国,这块神奇的土地孕育了灿烂辉煌的古埃及文明。走进沙漠,就仿佛置身于时空交错的自然界中,好奇的游客将有机会从历史和社会的角度了解古代绿洲、老水井、史前山谷,观赏存在于沙漠中那些不知名的令人称奇的自然遗产,这里不但折射着勇敢与无畏,而且具有神秘的独特气息。

一群骆驼行走在白沙漠中

Day1 中国出发,到达开罗

埃及开罗的萨拉丁城堡

Day2- Day3

清晨抵达开罗,接机后参观著名的埃及博物馆参观,游览世界七大奇迹之一的吉萨金字塔群。亚历山大享有“地中海新娘”俄美誉,放眼浩瀚的撒哈拉沙漠,领略这片荒漠的壮阔。

沙漠自驾:向沙漠深处进发

Day4- Day5

办理好自驾车手续,驾车前往撒哈拉,游览拜哈里耶绿洲、黑沙漠、水晶山、黄沙漠。费拉菲拉周边土地肥沃,青翠的植被和乡间的宁静勾画出一幅优雅的风景画。在这个最小也是最与外界孤立的沙漠里,旅行者可以参观众多的硫磺泉。这里还能观赏到超现实的美景——“白沙漠”。

Day6- Day7

驾车前往卢克索,这里是被荷马誉为“百门之都”的埃及古都底比斯,这里有世界最大的神庙群—卡尔奈克神庙群,以及著名的卢克索神庙,神庙建筑风格及其布局严谨、气势恢宏。

Day8- Day9

驾车抵达南部旅游重镇阿斯旺,游览世界闻名的古迹:阿斯旺大坝。阿斯旺大坝的水坝工程壮观宏伟,改善了该地区的电力供应,令当地埃及人的生活水准得到改善。随后参观菲莱神庙,由于阿斯旺水坝建成,该神殿曾被尼罗河水所淹没,最后如阿布辛贝神殿般用电割方式将神殿和雕像分切成块,而后在现址重建。最后参观原古埃及人遗留下的一支尚未完成的方尖碑,经验丰富的导游可以为你揭开古埃及人建筑的疑惑。

在红海中冲浪

红海畔的酒店

红海中的珊瑚

Day10- Day12

早餐后驾车前往红海度假地赫尔加达。这个曾经的渔港位于沙姆沙伊赫西南部约80公里,这里有最美的沙漠、阳光和沙滩。乘坐四驱越野车在沙海中尽情驰骋,或者是一本书,一杯咖啡,一瓶红酒,在碧蓝的红海旁尽享慵懒的度假生活。离这儿不远,还有风帆冲浪和风筝冲浪,徒手潜水和户外烤鱼野餐也都吸引着如织的旅行者。

开罗汗哈利利市场

Day13- Day14

在经历了精彩惬意的红海之旅后,驾车返回开罗,购物之余一定要采买一些自己喜欢的旅行手信,满载着美好的旅行记忆飞返北京。

鸟瞰开罗

埃及自驾提示

1.埃及的驾驶方向与中国相同。

2.中国驾照须做中英文公证,国际驾照不需公证。

【驾驶执照中英文公证资料】

(1)身份证原件;(2)驾驶证原件;(3)在车管所打印的驾驶证信息单;(4)公证员认为应当提供的其他证明材料。

3.路况:全程柏油路,此行中的路线里没有黄土路。

4.车速:埃及的公路限速是100公里/小时,城市道路限速是60公里/小时。

开罗市区夜景

埃及驻华使馆旅游处

地址:北京市朝阳区霄云路36号国航大厦A1001室

邮编:100027

电话:010—84475180/84475181

传真:010—84475182

网址:www.egypt.travel

邮箱:etab@vip.sina.com

微博:weibo.com/etab

                                                                                                                                                                      撰文/霖

开罗

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.03.16

自驾 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 自驾 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博