这里有北方最清的海,和最棒的观星地

冷门海滨小城的别样玩法

威海

首页 > 徒步 > 目的地 > 威海 > 这里有北方最清的海,和最棒的观星地
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

没有三亚的椰林绿影,没有青岛的文艺清新,威海,这个滨海小城,却因为它的干净安逸让人眼前一亮。少了热门景点的人头攒动,没有漫天要价的商贩和昂贵的海景房,这里有的是度假养老的心,看海发呆的人,还有专属你的私人海域。

环海路——因为一条路,爱上一座城

让我带你走一次环海路”,这大概是威海人特有的待客之道了。

不可错过的绝佳体验:
1, 游玩环海路的方式有很多。户外爱好者可以尝试徒步骑行,这条路也是铁人三项的,专用赛道,坡多弯多,很有挑战性。
2, 若夏天来威海,可以乘坐观光大巴游览,票价10元,站点有旅游码头和国际海水浴场
3, 要是喜欢自驾游,在这条宽敞少车的大道上兜风,也会非常带劲。

猫头——看一场纯粹的日出落标题

从东方出发,沿着环海路一路西行,当平静无边的大海渐渐被石遮掩,就会到达环海路的第一站——猫头

虽名猫头,但其实是深入腹海的岬角,极像一只面海蹲坐的猫。
不可错过的绝佳体验:
1, 猫头是绝佳的日出观赏地,晚上在近海的空地上支起帐篷,枕着海浪声入眠,清早被东方第一缕曙光亮醒,远方是渔船和被阳光映红的大海。
2, 猫头岩块极大,坡势陡峭,有当地人来海钓,收获颇丰。

葡萄滩——威海的“清水断崖”

去过台湾的人们一定念念不忘那句“我在垦丁天气晴”,更怀念清水断崖的美丽,在威海也可以重温这样碧蓝的大海。一个U形拐后,扑面而来的是270度的海水,视野瞬间被蓝色填满,需要人深呼吸一下才能消化。威海的蓝天纯净度极高,可以看到波光粼粼的海面上蒸腾的水汽氤氲。

不可错过的绝佳体验:
虽说环海路全程沿海,但这一段的海水却是最美的,道路也相对平坦,建议放缓游览速度,慢慢欣赏。也只有放慢脚步,才能真正感受威海的生活节奏。

金海滩——帝王宫海鲜吃到爽

金海滩的沙质细腻,游人不多,大都是当地人傍晚来休闲漫步。
海滩50米外的帝王宫市场里有当天打捞的海鲜,吃货们一定不能错过。商贩们不欺生,价格和称都很公道,带黄的扇贝4元一斤,比拳头大的生蚝10元3斤(海南要价10元3个),新鲜的海胆,海参,鲍鱼,螃蟹……

不可错过的绝佳体验:
1, 自挑自选买来新鲜食材到临海的小餐馆请后厨加工一下,加工费约10元一份,一顿人均50的海鲜大餐真的可以吃到撑!
2, 若是吃不惯海鲜,这里还有众多韩国人经营的韩餐馆,无论是啤酒炸鸡还是石锅拌饭、冷面、大酱汤,个个好吃不贵。

帆船餐厅——面朝大海,春暖花开

继续往西,道路边的色彩也丰富起来。樱花,紫薇花,野玫瑰,乌桕树,点点装饰着大海。当脑海里浮现出“我想有一座大房子,面朝大海,春暖花开”的诗篇,紧邻国际海水浴场帆船餐厅就到了。
这是威海最有特色的餐厅,坐落在离海仅10米的白沙滩上,大落地窗专为看海设计。

不可错过的绝佳体验:
1, 夏天的夜里有high到爆的沙滩摇滚live。
2, 体验驾船出海的刺激。在帆船教练指导下学习掌舵、转向,操控帆船深入大海,看海鸥围着白帆盘旋,你会感觉自己真的深深爱上大海了。
3, 在窗边静静的坐一下午,看潮涨潮落。

小石岛——最佳观星地

环海路的尽头是一个海港,停靠着大大小小的渔船,还有一个废弃的灯塔。在这里可以望见一个绿头乌龟一样的海岛,岛上植被丰富,那就是小石岛,退潮的时候可以踩着礁石涉水走到岛上。小石岛风光并不惊艳,因此游人罕至。然而灯塔、木椅和礁石实为绝佳的婚纱写真拍摄背景,且每当暮色降临时,渔船归港,西边平静的海面毫无遮挡,漫天的火烧云映入大海,场面甚为壮观。

不可错过的绝佳体验:
由于威海空气透明度极高,夜晚常可以看见星空,小石岛远离市区不受光污染影响,更是优质的赏星之地。星野摄影爱好者一定不能错过这里。

威海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2016.07.06

露营 帆船 骑行 徒步 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 露营 帆船 骑行 徒步 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 露营 帆船 骑行 徒步 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博