这里——有更大的惊喜等着你

承德 木兰围场 地膜 梯田 美丽山村 夏雪 摄影

承德

首页 > 其他景观 > 目的地 > 承德 > 这里——有更大的惊喜等着你
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在河北承德有一个美丽的地方——木兰围场,曾经的皇家猎苑,以风景秀丽,草原辽阔,牛羊成群,野花遍地而闻名于全世界。近几年他们又有新亮点,根据当地的气候特点,把地膜覆盖技术变成增产增收的重要技术和手段。大面积的采用农用地膜覆盖技术,以解决寒冷地凉,多旱少雨等地理环境。规模之大,面积之广,在全省乃至全国当首屈一指。每当春播时节,广袤的围场大地,铺膜车嘟嘟作响,一片片,一排排,农膜铺满大地,似蛛网,似锦绣,远近交织,纵横交错,成为围场又一个独特景色,为北方农村增添一道靓丽的风景,同时也为摄影爱好者提供了一个绝佳的摄影自然资源。  

去年五月中旬,承德下了一天的中雨。想着雨过天晴后的地膜一定很漂亮,于是,和弟弟开车前往,到此一看,哇!映入眼帘的是在广袤的围场大地上下的竟然是雪呀!这是何等的惊喜!我们高兴的欢呼雀跃,激动万分!在美丽的初夏我们竟然意外的邂逅了一场夏雪。

再看那雪后地膜的景色真是壮丽无比,不管是平地还是沟沟叉叉,都覆盖着一层皑皑白雪,白雪仿佛随着地膜的连绵起伏,层次分明的跳动着,演奏着一曲大地生命的乐章。

一棵棵杨柳树正吐着嫩绿嫩绿的枝芽,活像一位位亭亭玉立,秀气的妙龄少女。身着漂亮的绿纱裙在雪的映衬下显得格外清新靓丽,俊美无比,光彩夺目。

再看那蓝蓝的天上飘着几朵白云,白雪皑皑的远山,一排排绿树,被雪覆盖着的层层叠叠,蜿蜒曲直,升降起伏的地膜梯田与富有韵律的大地交相呼应,多么富有诗意!

一个不知名的小村庄置身于大地乐章中,掩映在春花绿树里,像一个静止的音符是那么恬静,和谐,安详,温馨。

光影无限好哇!光晕彩虹把大地,天空装扮的更加富丽堂皇,美轮美奂。如此美丽!如此壮观的农用地膜,再加上皑皑的白雪!元阳梯田也不过如此吧!

这是个绝佳的摄影资源,当你站在高处,极目远看不管是山川,大地,到处都是白茫茫的地膜,一眼望不到边,早晨日出前后,傍晚日落前后的霞光映照在地膜上,把地膜折射的五颜六色,五彩缤纷,漂亮至极!如果你来,就拍摄这地膜保证不虚此行,如果你能赶上好运气,像我一样,再邂诟一场夏雪,那简直就美的不要不要滴了!

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 发布:2016.06.29

其他景观 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 田园 灵感

发现更多灵感 其他景观 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博