与家人相伴,徜徉天马岛

山东临沂 天马岛 家庭 亲子游 湖光山色 漂流 《天马忠魂》

临沂天马岛

首页 > 亲子 > 目的地 > 临沂 > 与家人相伴,徜徉天马岛
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 家庭“陪伴是最长情的告白”,给家人最好的爱就是:执子之手,与子偕老
  • 亲子有山有水有漂流,还能看到大型历史实景剧,让孩子寓教于乐

每当到一些景区,看到家庭出游的就很羡慕,总是忍不住多看几眼。在别人身上映射自己,想到如果是和父母一起出游,或是将来组建了家庭带着小宝贝出来游玩,该是多么幸福快乐的一件事啊。

还记得,小时候第一次与父母出游是去韶,那时候是小学三年级吧,每一寸时光现在回忆起来都历历在目,清晰如昨。真想拥有哆啦A梦的任意门,打开门就能穿越到小时候。

长大后,自己的每次旅行就会留意当地好玩与否,适不适合长辈出游。如果觉得风景优美又很好玩,也不用过于长途跋涉。就会想着,下次带家人一同前往。

适合亲子游的天马岛

难得有个出游机会,选在了东临沂,而临沂的天马岛可是赫赫有名。不仅风景优美,还是一处名胜古迹,历史可追溯到南宋。来的那天路遇小雨,可到了景区却发现还是有很多家庭出游,夫妻左右手牵着蹦蹦跳跳的孩子,看到其乐融融的他们,自己也感受到他们的温馨幸福。

天马岛位于临沂市和日照市交界处,由马髻和天湖组成。马髻海拔662.20米,巍峨雄壮,气势恢弘,是鲁东南群之冠。

马髻由天然湖泊三面环绕,湖水清澈、纯美甘洌,彰显“疑画里看,水作琴中听”的江南诗韵,水相映,气候宜人。

这里群环绕,碧波荡漾,一路欣赏齐鲁大地的大好色,也感受着似江南小院的庭院深深。

有数百年的杏树结下的果子,还有漫遍野的野花。

拍照狂、漂流狂的美景胜地!

喜欢拍照的文艺青年,可以沿湖凹造型,留下风景里的自己。

爱摄影的风光帝,可以在悬崖边上一览众小,记录当下美好一刻。

追求刺激的背包客,可以在这儿体验穿着草鞋溯溪而上的快感。

爱玩乐的学生族,可以乘艇而下感受刺激到湿身的漂流

想与家人共享亲子之乐的,可以携手登顶在城墙上远走遥望。

《天马忠魂》—马髻顶的一曲铁血柔情

拖儿带女的,还能坐上800多米的索道,带上小朋友看惊险刺激的历史实景剧——《天马忠魂》。

秀美的风景之外,天马岛还是一处有着悠久历史的岛屿。南宋抗金英雄杨妙真在此安寨,率十万精兵演绎一出“巾帼不让须眉”的抗金乐章,上至今仍有杨妙真的亲笔摩崖石刻:“嘉定九年四娘子此下寨”,一个字历经沧桑千年,现今看起来都是荡气回肠。

《天马忠魂》就是以著名女英雄杨妙真携夫君李全共同抗金为主要历史背景,在天马岛顶上演了一出可歌可泣的历史故事,再现了南宋抗金女英雄的铁血柔情、儿女情长。

演出共分为三大部分,第一幕寨练兵、第二幕比武招亲、第三幕共同抗金。剧本由著名编剧刘玉端根据莒南县县志以及民间记载历史改编而成。

开场前的马术表演,让观众们大呼过瘾。比《印象丽江》的开场都要来得震撼刺激。

惊险刺激的演出让在场的大人小孩都看呆啦!

英姿飒爽的抗金女英雄杨妙真。

土匪李全率五千精兵前来寨向杨妙真以决斗提亲。最后虽输了,却也抱得美人归。这告诉我们成败不重要,重要的是寻爱路上要有颗勇往直前的心。

汉代的千年古寺——甘露寺

在一片惊叹声中看完《天马忠魂》,转眼间就来到隐蔽在重峦叠嶂中的千年古刹。

岛上复建的千年古寺——甘露寺,是汉代建立的大寺,曾与镇江甘露寺齐名,有南北甘露寺之称。身高6米端坐于荷花莲座中神态安详的“圣水观音”,伴着静心祥和的佛教音乐自水中升起,令人心生崇敬。

路边的草丛里时不时窜出来一只蜥蜴,让人不禁感慨这里自然环境之好啊。

深情不及久伴,厚爱无需多言

一路上景色很美,随处可见夫妻带着小孩游玩的温馨画面。

想必,对于夫妻和孩子来说,与对方相处的时光,是人生画布里最灿烂的色彩,是最难以忘怀的回忆。

其实,看了那么多风景后就会发现,美丽的风景哪里都有,今年明年任何时候都可以看。但陪你看风景的人呢?现在在你身边,可是以后有那么多机会吗?所以啊,最重要的是当下风景里的你。

和喜欢的人在一起,大漠戈壁也是游乐园;和不喜欢的人在一起,繁华世界里也生出荒凉。如果你有机会与爱人一同出游,我想说,真是幸运啊,好好享受在一起的时光吧!

陪伴是最长情的告白,给家人最好的爱是:执子之手,与子偕老。

贴士

我采集了关于天马岛的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
天马岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2016.09.13

家庭 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天马岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 亲子 灵感

发现更多灵感 家庭 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博