红专厂,与自己的独处时间

广州 红专厂 摄影 文艺

广州红专厂

首页 > 文艺范 > 目的地 > 广州 > 红专厂,与自己的独处时间
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在广州最后一天,早起依旧落着小雨。

在青旅磨磨蹭蹭不想出门,继续百度着攻略,想在最后一天再找一点特别的、有情调的地方。

之前看过不少关于城市书店的专题,百度到广州也有一家方所书店,就这么把方所定为了第一站。

书店正在死亡的时代,庆幸还有像方所一样的书店生存着。
书店面积没有我想象中的大,书店里灯光很柔和,除了传统的图书区,还有茶座,以及出售各种文具用品、工艺品以及创意服装等。
书店很安静,大家都在安静地看书,没好意思拿出相机来拍照,只有手机拍了这么几张。
方所书店在太古汇B1层,除了逛书店,爱逛街的小伙伴也可以在太古汇逛个够。

从方所书店乘地铁到达员村站,从地铁站B口出来后步行大概15分钟,就可以看到红专厂的大门入口,就是下图所示这样,黄色的红专厂大门。

红专厂是广州的另一创意区,同样由废弃工厂改建而成。

如果时间紧张的小伙伴可以从红专厂和T.I.T创意园选择其一,个人更推荐红专厂。
红专厂的面积比较大,可游览的地方比较大。
而且更重要的是,红专厂有餐馆!不仅是咖啡厅,而且有各种不同菜色的餐馆。

广州的十二月依旧鲜花盛放,拍出来的照片总能给人初春的感觉。

春暖花开、风和日丽,一切都是那么舒服。

一边是鲜花盛放的春色,一边又是满墙风霜的秋色。

排满墙头的枯叶缠绕生长,像是我和这个世界千丝万缕的牵连。

一个人走路的时候,总喜欢自言自语,自己和自己聊天。

思维特别清晰,一问一答,有理有据。
从小都生活在比较单一的生活环境中,也是近几年才开始到外面的世界走动。
本身并不是外向的人,但却有点小小倔强的性子。
所以一旦决定了某个方向,就拼命想要得到走到。
南下的决定也是如此,虽然也习惯了独行的脚步,却无可否认,习惯不等于喜欢。
所以才用自言自语的方式和自己作伴。

找到一家茶餐厅,名叫“表叔茶餐厅”。从鱼丸面点到粉、再点到煲仔饭,终于有一样是有的了,也因此阴差阳错吃到了味道非常赞的煲仔饭。

另外想说,广州这边的甜品也是做得非常赞。

吃完午饭,又在红专厂转了一小圈,火车站依旧是最火热的地方,好在自己昨天在石围塘已经拍够了,这里就留给小青年们尽情劈情操吧。

离开红专厂,我的广州之行的所有景点也就结束了。
回青旅取东西,在随身携带的小本上记了几句无关紧要的流水账。
最好的东西,应该放在心里。

红专厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2016.06.30

文艺范 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红专厂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 艺术园区 灵感

发现更多灵感 文艺范 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博