温柔的大海 虔诚的布施

泰国 曼谷 巴蜀府 佛国 虔诚的布施

泰国

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 温柔的大海 虔诚的布施
小虎牙
订阅

百度旅游/携程网/乐途旅游网/去哪儿旅行家,出版《牵手旅行》、《最美伊朗》。为《新旅行》《自驾游》《旅行摄影》等媒体供稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

风是温柔的,水是温柔的,人也是温柔的。泰国南部的巴蜀府,听起来很四川的名字。一边是大海,另一边是与缅甸交界的大山。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

美丽的泰国南部,拥有长长的海岸线,海边有无数个怡人的沙滩。巴蜀府是我们此行的最后一站,也是几个目的地中最安静的地方。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

夜晚,年轻小伙面对大海弹着吉他唱着歌,向大海诉说着自己的衷肠。小城中,只有24小时超市亮着灯光,一切的一切,平静的就像那深邃的大海。晚上9点,邀上同行好友,在海边的大排档喝着夜啤酒,吃着海鲜,时光仿佛停滞。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

泰国是个佛教国家,被誉为“黄袍富国”,绝大多数泰国民众信奉佛教,于是,布施成了泰国人日常生活不可或缺的一部分。

摄影/小虎牙

清晨,天蒙蒙亮,整个城市还沉浸在一片寂静之中,昏黄的路灯沿街排开,灯光显得有些无力而又暗淡。在城中心的市场中,早已人声鼎沸。

摄影/小虎牙

赤着脚的僧侣们也来到市场里,手拿食钵,无需走近谁或作出乞讨状,泰国人便会主动把食品用包装带包好并上前放在僧侣的食钵里,然后双膝或单膝下跪,双手合什,然后僧侣便会口中念念有词,施以福报。

摄影/小虎牙

这是早晨化缘的僧侣。因为泰国的和尚不在庙里开伙,所有的食物都需要化缘求来。就在这时,几个僧人突然停下脚步,一位老人把准备好的食物分放到和尚的食钵里,然后便紧闭双目,双手合十,聆听僧侣们口中念念有词。

摄影/小虎牙

跟他一同前来的女士甚至还脱掉了鞋子,虔诚聆听,感觉是施以福报一般。一位当地人很是热情,看我站在边上,便邀我一同与他们坐下来,双手合十,闭目聆听,说是会给我带来好运的。

这便是泰国每个城市、每天早晨都在进行的街头布施场景,年复一年,日复一日,如此虔诚,令人感动。

摄影/小虎牙

早晨,阳光穿过云层,照亮大地,也照亮了我的房间。拉开窗帘,整座城市就在眼前。

摄影/小虎牙

即将回国,心里有点不舍,这些天见到了太多美丽的微笑,品尝了太多美味的菜肴,邂逅了太多美丽的风景,结实了太多美丽的泰国人。

摄影/小虎牙

临走的时候,我早已习惯双手合十、谦和的向每个人打招呼,也早已习惯耳旁像唱歌一般的“萨哇迪咔”的问好声。泰国,我还会再来!

摄影/小虎牙

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎牙 更新:2016.03.07

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博