思古忧怀老牛湾

山水缠绕 黄河长城 摄影基地

忻州老牛湾

首页 > 江河 > 目的地 > 忻州 > 思古忧怀老牛湾

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

老牛湾,在明朝是一座屯兵的城堡,为成化三年(公元1467年)所建。

在老牛湾堡紧临黄河的山崖上,有一座至今仍保存很好的砖砌空心敌楼。老牛湾此楼雄踞崖上,俯视黄河,是偏关著名的风景地之一。

摄影/UFO99王喜庆

长城到老牛湾之后,虽抵黄河岸边了,但并未跨黄河西去,而是顺黄河的东岸南下,经万家寨、关河口至河曲县,然后才越黄河进入陕西省府谷县境内逶迤西去。 

摄影/UFO99王喜庆

老牛湾,因长城与黄河在这里第一次握手而闻名天下。老牛湾的步伐也像老牛一样慢,这里的人似乎依然脸朝黄土背朝天,过着古老的、让大城市人“羡慕”的田园牧歌式的生活。素面朝天的老牛湾毫不走样地保留着岁月的痕迹,把我带回那金戈铁马的边塞风云,让我感受着古朴与苍凉的魅力。

摄影/UFO99王喜庆

大家在了解老牛湾的时候,通常看到的图片是那一湾水,老乡的家庭旅馆里都会有那张经典的图片:看!这就是老牛湾。

摄影/UFO99王喜庆

国破山河在,城春草木深 摄影/UFO99王喜庆

老牛湾像一部书,我像一个虫,想把它吃透,但是有点太着急了。

摄影/UFO99王喜庆

实际上老牛湾的村子也非常好看,这个村子我看更像一个半岛,不过很多人都已经搬到山脚下了,因为那里盖旅社更大些。

老牛湾的古朴超出你的想象,但是老牛湾的商业化也超出你的想象。

摄影/UFO99王喜庆

老牛湾的家庭旅馆大都会注明:XX老师摄影之。记住我的话:一定不要和人家谈摄影,你要是谈器材那就更是懵了!人家要是掏出自己的相机你不认识多难堪?别以为是古董,都是本世纪数码的,我相信摄影圈里没人在使用。当然如果人家诚心要和你探讨您也别绷着。嘿嘿!

摄影/UFO99王喜庆

不懂摄影不一定不知道哪里拍摄位置好。想知道吗?掏点钱吧!如果您拍的顺利不是还省了住宿费了?


另外,想去老牛湾的话,不要用公里数去计算行驶时间。有些地方限速20,还有最可怕的堵车。那是不限时间的。

摄影/UFO99王喜庆

这个碑上刻着一个关于皇帝女儿的真实故事。

摄影/UFO99王喜庆

对于老牛湾介绍里讲的最多的就是这个碉楼了,它镇守着老牛湾的最前沿。

摄影/UFO99王喜庆

谁能想象,这个弹丸之地有庙宇,有戏楼,有驻兵。据说很久以前,逢年过节十里八乡的乡亲都来看戏。

这只野鸡鄙夷的看着我:我的地盘我做主!

这里的生态环境还是非常好。

摄影/UFO99王喜庆

摄影/UFO99王喜庆

我遇到一群从广东来的朋友,有人惊讶的问:广东人也知道老牛湾啊?! 人家说:我们是慕名而来啊!

看看!老牛湾的名头多响!

摄影/UFO99王喜庆

满耳的风声,黄河的水就那么静静的流,真的像母亲一样:宽厚,内敛,慈祥,刚强。

   
那一刻跳下去的心都有。

老牛湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2016.06.29

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多老牛湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博