就相约在那片芬芳的田野上

北京 咖啡馆 交道口北三条

北京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 就相约在那片芬芳的田野上
羽罄
订阅

想要走遍全世界咖啡馆的咖啡地图 写遍咖啡馆和人与人之间的故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

交道口北三条是一条还未被开发的小胡同,有几家茶馆、酒馆还有咖啡馆。34号的芳野咖啡是一家新开的咖啡馆,但是芳野的老板付琳却早入行9年了,在咖啡圈内被称为“付老师”。

大学毕业之后的付琳就开始做咖啡,在他入行的9年里,有一半多的时间在门店工作,所以当他决定是开店还是做工作室的时候,他还是选择了开店。

付琳说自己很幸运,在真正入行之前就曾经在专业的咖啡比赛里做后勤志愿者,接触到了专业的咖啡师和专业的氛围。然后知道了雕刻时光,非常向往,于是在自己的努力下进入了雕刻时光的门店工作,成为了一名专业的咖啡师。

后来付琳受到原来店面里吧台长的邀请,到雕刻时光的咖啡学院做讲师,并在那里遇到了自己的另一半。两个人互相欣赏,付琳说妻子能力很强很可爱,而她则喜欢自己做事情的投入。

从大学毕业付琳就开始做咖啡,没有从事过其他行业,这是他唯一擅长并热爱的事情。

他从吧台手到讲师,从咖啡制作、烘焙到生豆挑选,付琳了解了咖啡行业80%的产业链,他开始思考自己真正擅长什么?自己想做什么?
他发现自己最喜欢的还是出品和与客人之间的互动。
在门店的时候,他每天自己一个人就要出品20到30杯咖啡,他怀念那种充实的生活和工作环境,是自己入行以来一段非常开心的回忆。

开一家属于自己的店,是婚后付琳和妻子的愿望,也是两个人对生活的期待。
终于在2016年,有了这样的一个契机。
两个人都喜欢芬芳馥郁的事物,比如芳香感好的单品咖啡,比如芬芳的花艺。

这是一家新开的店,就像是一片还未开垦的田野,充满了希望,充满了“野”性,未来会有更多的发展空间和无限的可能性。

这就是“芳野”这两个字的由来。

现在的芳野咖啡馆面积不大,被分成了三个部分,正好可以供他施展自己的特长,出品、烘豆子和培训。
因为老板娘在其他的店里有工作,还不能到芳野来上班,所以芳野现在只是试营业,只有等老板娘也到位了,才是真正对外开业和宣传。

特别期待付老师和爱人双剑合璧的样子呢~

付琳的生活非常充实,每天上午他会做培训,中午去其他的店铺送芳野特色的香蕉乳酪蛋糕,然后下午13:00之后开始营业,晚上打烊之后,他会开始炒咖啡豆。

付琳说自己是典型的摩羯座,有点工作狂,有时候也会检讨自己,这样是有点自私的,应该多分出时间来陪伴家人和孩子。

付琳说,现在找到胡同里来的大部分是咖啡圈内人或者是居住在附近的邻居。

咖啡圈的朋友和第一次到店的客人都有优惠,希望每一个喜欢咖啡的人都能有种回家的亲切感觉。
最近一段时间还推出了自带杯打咖啡减5元的活动。

付琳说,未来希望把出品、培训、烘焙每个模块都做起来,然后实现横向的发展,再继续向深发展,建立自己的团队。目前兼职咖啡师也在招聘中。

以后也会考虑在芳野的周边开一些小店铺,用亲民的价格来影响这一地区居民喝咖啡的习惯,营造一个好的咖啡氛围。

穿梭过一段有点荒芜的寂静胡同,你会看到这家白墙木门的咖啡馆。芳野CAFE。

这里是一片芬芳馥郁的田野,芬芳的咖啡和芬芳的花艺。
这里有一对热爱咖啡用心做咖啡的夫妇,这里会有你难忘的味道。
?芳野咖啡地址:北京市东城区交道口北三条34号-2

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羽罄 更新:2016.06.30

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博