走进兰卡,探访世界上第一所大象孤儿院

斯里兰卡 大象孤儿院 亲子游 文艺小清新

斯里兰卡大象孤儿院

首页 > 动物 > 目的地 > 斯里兰卡 > 走进兰卡,探访世界上第一所大象孤儿院

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早就听说斯里兰卡有一所世界上最大的大象孤儿院,它专门收养了很多无家可归、掉入陷阱、脱离象群的幼象,尤其是在战火中受伤患病的更是格外的多。正因为如此,所以这些被收养的大象就顾名思义称作为“孤儿”了,饲养照顾它们的地方也就被称作“大象孤儿院”。

摄影 / 亦行亦影

世界上收养这些幼象的孤儿院仅有两所,斯里兰卡的是其中一所,也是世界上的第一所。它位于科伦坡与康堤之间的一个叫“佩拉尼亚”的地方,距离康堤四十五公里左右,坐车约四十分钟即可到达。第一天我来到康堤的时候,天空还是下着绵绵细雨。没想到第二天说要去大象孤儿院时,天空竟然云开雨散放晴了。我坐着当地人的嘟嘟车,看着的一路美景,向梦中期待的大象孤儿院而去。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

真的不去不知道,一去倒是让我眼睛突然一亮。大象孤儿院里面大片的泥地上,一群群大象相互拥挤着、簇拥着,两个饲养员拿着一根长长的竹竿,指挥着大象们行走的方向,远远望去,场面很是壮观。在入口处的地方,还有很多大象的表演,那里围满许多充满挚爱的孩子们,他们欢呼着,奔跑着,仿佛是在和大象玩游戏一般。泥地上的大象慢慢的被饲养员指挥着走过那些孩子的身边,我很是纳闷,它们这是要去哪儿呢?一问当地一老人,我这才知道,原来这两个饲养员是要赶着它们去不远处的河边洗澡呢。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

一听说给大象洗澡,我忽然间很是兴奋。于是我便心情激动的跟着他们,走过一条马路,穿过一条小街,转过一道小弯,展现在我面前的便是一条潺潺流动的大河了。我站在高高的河岸上,远远往下一看,湍流的河水中早已有很多大象在那边洗澡了。后来赶过来的大象看到哗哗的河水,貌似已经抑制不住心中的喜悦了,纷纷跑向了泛黄的河水中,他们有的相互嬉戏簇拥着。有的则互相拧着长长的鼻子,好像是在拔河较劲儿似的。还也有的更是慢慢的向河的中央走去。饲养员们这时候也跳进了河水中,帮大象擦背洗澡着。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

蓝天白云下,眼前的画面很是有爱,看他们悠闲快乐之余,让我羡慕极了。此时此景,在场的人们估计早已沉醉其中了。静静的,我站在河岸上,心中微微漾起阵阵爱的涟漪,缓缓的,想天际之中弥漫而去。

摄影 / 亦行亦影

大象孤儿院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.06.29

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大象孤儿院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博