金石情定:来,我给你拍张婚纱照

——我镜头下的金石滩系列之三

大连金石滩

首页 > 情侣 > 目的地 > 大连 > 金石情定:来,我给你拍张婚纱照
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆情定大连金石滩,来,我给你拍张婚纱照
  • 情侣情定大连金石滩,来,我给你拍张婚纱照
  • 海滩海岛情定大连金石滩,来,我给你拍张婚纱照

爱情是永恒的话题。无论文艺作品,都离不开爱情的主题,即使战争,也少不了爱情——是的,世上,只有爱情和战争永不停歇。

摄影/朱文鑫

走近大连,走近大连的金石滩,你一定会遇到爱情。好友小改说,他爱听故事,那好,这故事就从金石情定开始——

摄影/朱文鑫

一旦你走近了蜡像馆,走近大连金石滩,这里的爱情故事就展开了——一把相思辛酸泪,苦的林黛玉葬花到永恒。《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说作品,举世公认的中国古典小说巅峰之作,中国封建社会的百科全书,传统文化的集大成者。小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾府的家庭琐事、闺阁闲情为脉络,以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻故事为主线,刻画了以贾宝玉和金陵十二钗为中心的正邪两赋有情人的人性美和悲剧美。通过家族悲剧、女儿悲剧及主人公的人生悲剧,揭示出封建末世危机。

摄影/朱文鑫

七夕,鹊桥相会的故事你一定不陌生,鹊桥相会,七月初七晚上喜鹊在银河上搭桥,让牛郎、织女在桥上相会,七夕日多雨正是他们哭泣的泪水。比喻情人或夫妻久别之后的团聚。唐·权德舆《七夕》:“今日云耕渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。” 鹊桥相会歌颂了汉族劳动人民的坚贞爱情,对追求美好生活的强烈愿望起到积极作用。

摄影/朱文鑫

历史上,“愿普天下有情人都成眷属”这一美好的愿望,不知成为多少文学作品的主题,《西厢记》便是描绘这一主题的最成功的戏剧。

摄影/朱文鑫

白蛇传》传说源远流长,家喻户晓,是中国四大汉族民间爱情传说之一(其余三个为《梁山伯与祝英台》《孟姜女》《牛郎织女》)。 白蛇传在清代成熟盛行,是中国民间集体创作的典范。描述的是一个修炼成人形的蛇精与人的曲折爱情故事。故事包括篷船借伞,白娘子盗灵芝仙草,水漫金山,断桥,雷峰塔,许仙之子仕林祭塔,法海遂遁身蟹腹以逃死等情节。表达了人民对男女自由恋爱的赞美向往和对封建势力无理束缚的憎恨。

达人是谁穿越了时刻

摄影/朱文鑫

罗密欧与朱丽叶,他们在一次偶然的机会中相遇并互相产生好感。后来继而深深相爱。但两方家人拼命阻挠,朱丽叶的表兄挑衅罗密欧而被误杀,罗密欧因此被流放到城外。为了躲避家人逼婚,朱丽叶在神父的帮助下假死,罗密欧知道后,赶了回来看到墓穴中熟睡的朱丽叶,以为她真的死去,绝望之余喝下毒药自杀,当醒来的朱丽叶看到爱人死后也绝望的用短剑刺入了自已的胸部殉情而死。

摄影/朱文鑫

在一次参加工友同志的聚会,保尔因带着穿着漂亮整洁的冬妮娅同去,遭到了工友们的讥讽和嘲笑。保尔意识到冬妮娅和自己不是—个阶级,希望她能和自己站在同一战线上,但却被她回绝了,两个人的感情不得不产生分裂,从此保尔便离开了冬妮娅。等到在修筑铁路时又见到她的时候,她已和一个有钱的工程师结了婚。

摄影/朱文鑫

电影简爱,还是20岁时看的。尤其刘广宁和乔榛的配音记忆犹新。这是一部具有自传色彩的作品。讲述一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。小说引人入胜地展示了男女主人公曲折起伏的爱情经历,歌颂了摆脱一切旧习俗和偏见,成功塑造了一个敢于反抗,敢于争取自由和平等地位的妇女形象。

摄影/朱文鑫

泰坦尼克,是一个家喻户晓的故事。

摄影/朱文鑫

莎士比亚的四大悲剧之一的奥赛罗,与元老的女儿苔丝狄梦娜相爱。因为两人年纪相差太多,婚事未被准许。两人只好私下成婚。奥赛罗手下有一个阴险的旗官伊阿古,一心想除掉奥赛罗。他先是向元老告密,不料却促成了两人的婚事。他又挑拨奥赛罗与苔丝狄梦娜的感情,说另一名副将凯西奥与苔丝狄梦娜关系不同寻常,并伪造了所谓定情信物等。奥赛罗信以为真,在愤怒中掐死了自己的妻子。当他得知真相后,悔恨之余拔剑自刎,倒在了苔丝狄梦娜身边。

摄影/朱文鑫

唯美、凄婉、真挚的爱情故事还有很多,请你到大连金石湾的金石情定来——带上你的好友,家人,闺蜜,当然,一定要带上你爱的他(她),在这里,为你照一张婚纱照,情定一生。

摄影/朱文鑫

海枯石烂,只要你肯为我流一滴眼泪,我就可以为而你活下去。

摄影/朱文鑫

你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。不要因为明天而错失机会。爱情是行走的船,一起奔跑一起航行,船上承载的是生命和幸福。

摄影/朱文鑫

在我一生最奢侈的事,就是在途中与你相遇,就这样,风风雨雨,然后相濡以沫。

摄影/朱文鑫

我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。爱情,要么让我美丽,要么让你堕落。

贴士

我采集了关于金石滩的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
6-8月来玩最佳。
金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.10.09

博物馆 情侣 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 情侣 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 博物馆 情侣 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博