旧金山九曲花街,世界上最弯曲的街道

美国旧金山 九曲花街 Lombard街

美国九曲花街

首页 > 风情街 > 目的地 > 美国 > 旧金山九曲花街,世界上最弯曲的街道

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旧金山九曲花街(Lombard street)是世界上最弯曲的街道。当初在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。

Lombard街其实很长,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,对于驾驶者的车技完全是逆天的考验,所以车子只能往下单行。

街道上遍植花木,春天的繍球,夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

花街之所以能在美国大名鼎鼎应归功于那盘桓九曲的陡峭山路以及花艳草碧的匠心设计。花街位于旧金山的心脏,那一带山坡绵延,其中有两座山分别叫俄国山和电报山,据说是有钱人的聚居地。

一路弯曲一路花。虽然行人和车辆都比较费力,但你行驶在花街上从不会感到寂寞。为防止上下坡发生交通事故,旧金山人特意在弯曲的车道两旁修筑了许多花坛,让车辆绕着花坛盘旋行驶;各住户也在自己门前栽树种花,为街道添姿增彩。这一路的鲜花胜在精心修养,高低疏密,色彩搭配,四季轮替,保证日日有景、步步有别。相较于观光客时而露出的惊喜,路旁的居民倒是一副司空见惯的样子,似乎故意板着脸以示一种无声的骄傲!

温馨提示:1.旧金山市区山路崎岖,坡度很大,停车困难,而且很多是单行道,GPS信号有时候会丢失,所以开车进市区要注意,停车后记得把收费单据贴在前风挡玻璃处,这样就不会被罚款。2.九曲花街照相的时候早晨最好,下午逆光,而且如果是5月花期开始是最美丽的时间。3. 拍摄推荐:在花街的低处,可以拍摄九曲花街的奇特街道,弯弯曲曲,花团锦簇。站在花街高处可远眺旧金山-奥克兰跨海大桥和恶魔岛,拍下街道与海景的完美融合。4. 周边景点:如果玩累了,沿着九曲花街一路向北就可以抵达渔人码头,在那里可以享受品尝美食及购物的乐趣。

九曲花街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 发布:2016.06.30

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九曲花街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博