给旅行添加一项不同以往的体验——烹饪

胡志明 越南 烹饪学校

越南胡志明市

首页 > 美食 > 目的地 > 越南 > 给旅行添加一项不同以往的体验——烹饪
念小遗
订阅

疯疯癫癫走世界。携程签约旅行家,穷游精华作者,去哪儿聪明旅行家,新浪橙V,TripAdvisor旅评家,蚂蜂窝宝藏作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

越南是烹饪大国,随着地域的不同,越南美食也拥有自己不同的特点。北部因与中国接壤,饮食颇受中国影响;南部香料偏多;而中部因多地,草药也融入美食当中。

依稀记得无意中看到过一篇帖子,大致内容是如何才能算是深入当地的旅行。烹饪课学习名列榜首! 越南都是烹饪课程发展最好的国家之一,尤其以会安和胡志明的学校最多。

边青市场 Ben Thanh Market

早上的cooking class是可以包含市场游览Market Visit的,楼主与烹饪学校的工作人员约好了早上在边青市场门口见面,全程英语的沟通,认识当地食材是学习烹饪的第一课程

越南料理学校 Vietnam Cookery Cente

这家位于顶层有着很好的视野的烹饪学校位于市中心极显眼的位置。如果站在Saigon Tourist和百盛广场的十字路口,一眼就能看到顶楼挂着Vietnam Cookery Center的牌子,很好找。
很大的教师,敞亮干净,工作人员说昨天有个欧美的小团来学习,今天只有念小遗和闺蜜大人,哇咔咔~~~~ 包场啊!

灶台上的一应用具都已经码放整齐,越南的碗还真是挺漂亮,之前路过很多小精品店都是卖碗筷等出具,非常漂亮~

整个烹饪教室特别干净,也错落有序。

每人一个灶台,油、鱼露、葱姜蒜胡椒辣椒、油盐酱醋糖,分量都刚刚合适。

念小遗预定的时候,和学校的工作人员表达了想学Fresh Spring Rolls,所以菜单做了相应的调整。

第一道菜:越式春卷 Fresh Spring Rolls
Chef Tian负责教学授课,Cam负责翻译讲解。看看我们Chef表情多可爱~

第二道菜:越式排骨 Caramelized pork rib in the clay pot

煮的时候放些越南的辣椒,辣味非常香~
做这道菜的时候感觉有点像黄焖鸡

第三道菜:卷菜汤 Stuffed cabbage soup

汤头非常好,拌好的肉馅用圆白菜卷好,用鸡汤熬煮,味道好极了~

第四道菜:椰奶甜品 Cassava pie with coconut milk

蒸好的木薯派看着很像发糕,切成小块块,摆盘,淋上炼乳、撒上芝麻,甜品糯糯的~

亲手卷的春卷,卖相还有待提高哈。

午饭全家福!有饭有菜有汤有甜品,搭配越南精致的小碗盘,看着都香喷喷~准备开饭咯!

烹饪课的饭菜,自己做好后,直接当午饭吃掉他们~
吃不了,打包带走~ 工作人员会帮忙装盒打包。

吃饱喝足,发证书。学完课程,证书上写上了自己的大名,还有Chef的签字和学校的印章。

以后念小遗的标签就是:入得厨房,出得厅堂。
半天的烹饪课边吃边喝边学,工作人员和Chef非常nice,寓教于乐,还包场。USD42每人,全英文授课,作为游客,学习几道越南菜远比整日奔波在景点更有意义!

胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:念小遗 发布:2016.06.30

其他休闲 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 美食 灵感

发现更多灵感 其他休闲 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博