【爱妮岛】海岛绿野仙踪

菲律宾 巴拉望 爱妮岛 跳岛游

菲律宾爱妮岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 【爱妮岛】海岛绿野仙踪
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

爱妮岛的跳岛游,除A线和C线以潜水为主外,B线有许多景点是在各种大小海岛上徒步探洞的活动安排,如果不喜欢整天泡在海里,可以选择B线跳岛。你能在这条路线上看到唯美的蛇形岛,钻入狭小的山洞到访自然形成燕子洞穴。

已经在海里泡了两个整天的我们已经晒成时尚古铜色,下海的时候,脸上带有阵阵刺痛,不过还是不能阻挡我们对这片大海的喜爱。INTALULA ISLAND周边浮潜,一如既往,有许多小鱼在周围游走,很抱歉被我们这些没见过世面的人从深处捡上来的蓝色海星。

蛇岛SNAKE ISLAND是因为两座海岛中间自然形成的蛇型沙滩而命名的。沙滩两边海岛是由大小碎石组成,中间均为细沙,在低潮位的时候,过人脚腕就能从一座海岛徒步到另一座海岛,如果是高潮位的时候,则要过腰才能淌过。这两座岛上有许许多多流浪狗和流浪猫,瘦得和柴火一样,肋排都看得非常清晰。但是船长让我们不要给它们吃东西,所以午餐的垃圾很快就收拾起来,绝对不留一点在岛上。

PANGUL ASIAN ISLAND周围长满了红树林,而蛇形沙滩周围也长满了茂盛的海草海带群,浮潜基本看不到美丽的海底风光,饭后可以乘坐划艇到远处逛逛。燕子洞穴CODUGNON CAVE是自然形成的内部洞穴,需要钻进小山洞,才能进入。与A线C线不同,CODUGNON CAVE的内部没有内海,而是陡峭的悬崖。

我们需要卧躺在岩壁上,才能钻进山洞,船长拿着救生衣作为垫子,因为岩石非常锋利,容易刮伤我们的背、手和腿。

黑漆漆的山洞内部,透着几束光。然后向里面拐,内部有个空旷的大洞穴,落日是海燕的家,船长三下五除二就爬到高处,风景一定很棒,可惜我们爬不上去,太陡了。

大教堂洞穴CATHEDRAL CAVE,暂且这么翻译,山体内部有个又细又高的大山洞,根据当天的天气和风浪情况,可以浮潜到大山洞里参观,在其他人的帖子里有看到,很大空间的山洞,像教堂一样高,也许正因为这样,所以被当地人称为CATHEDRAL CAVE。而我们行程当天下午的天气起了变化,海岛周围的风浪特别大,船都晃得不行,所以船长取消了浮潜的安排,只能远远拍照留念。

由于风浪太大,撤离的时候,我们的船差点搁浅,撞上礁石,还是船长英勇用竹竿掌控螃蟹船,顺利脱离险情。

雨季的巴拉望天气总是变化多端,上午还是阳光明媚,下午就密云遮天,远处闷雷阵阵作响。行程最后一座海岛PINAGBOYUTAN ISLAND,却让我们心旷神怡,整齐排列着高高的野生椰子树与白色细沙滩,美得像一幅画,这似乎是爱妮岛三天行程中,最美丽的一座海岛。

还是爬树,岛上的椰子树杆都被人为的砍出一个个凹槽,像梯子一样直到树的最高处,这是方便当地人采摘叶子用的。可即使这样便捷,对于我们还是太难了。

菲律宾某学校组织旅行的高中生们,拉着我们一起热情的拍照留念,离别的时候整条船的人向我们挥手,不胜荣欣。爱妮岛的旅行告一段路,接下来我们要前往巴拉望沉船故乡科隆,探访诡异神秘的深海沉船。

爱妮岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.06.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多爱妮岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博