另存为:这东西我曾有过,那它现在还在

北京 胡同 五道营 另存为

北京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 另存为:这东西我曾有过,那它现在还在

妖怪不怪,人才怪

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范北京另存为"复古博物杂货铺",复古杂货爱好者

每次傍晚走进五道营,最担心的就是会错过另存为杂货铺的“闭馆”时间。

怕什么怕,关不掉朋友圈的现在

一如门口那句话“没有记录就没有发生”,关掉手机绿色标的太虚幻境版“朋友圈”,摸一摸你家当年也有的小鸡叨米闹表,对着老板有一搭没一搭的瞎问,头顶的五个叶子的电扇不用转出风,老房子的百叶窗里闪出来的光,就会让“曾经”刷出存在感。

彭浩翔电影《指甲刀人魔》的主场景

早在另存为还没成为五道营地标式的流动"复古博物杂货铺"前,彭浩翔的小电影《指甲刀人魔》里周迅女神在这儿一口口吞下“指甲刀”的魔幻画面就让人妖心大起,想甩出蛇腰好好去一晃。第一次去计划是买点指甲刀也当当个小零食什么的,结果只被那时的镇店法宝《一个人一生的日记》的迷幻气质收了魂,完全看不到其他物件的存在了。

还依稀记得日记里的“我”,大概上小学时期的一篇日记,因为喜欢某某同学,偷了人家的1毛钱一把的小塑料刀,整齐地用透明胶粘在日记里,幼稚却甜蜜地写着“我喜欢xxx”。

不推销,极好

每次逛另存为,每次就算再有收获,也一定会错过什么,欧洲打字机、国产机械闹表、老物件琉璃、古董木雕、老皮箱子、上两个世纪前的设计图、唱片机... ...这世上的好东西极多,收不完,你曾经有的东西也不见得能常伴着你,有吸引你的东西就带回去,或者在这儿放着,另存为的老板有一单没一单地做着生意。无组织,无加班,无指标。从不推销,极好。

路过雍和宫的间隙,会往这儿逛逛。和“曾经”矫情矫情。

Tips:不要错过的指示牌

另存为杂货店。没有纪录就没有发生。特色vintage 杂货店。
地址:北京五道营胡同东口20号
营业时间:12:00~20:30周三到周日营业
微博:另存为杂货店

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:妖怪不怪 更新:2016.08.19

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博