相约金石滩,绽放你的青春

大连 金石滩 黄金海岸 国家地质公园 沙滩文化节

大连金石滩

首页 > 博物馆 > 目的地 > 大连 > 相约金石滩,绽放你的青春

博闻旅游指南创始人黄华的游记及攻略;旅游卫视及北京电台旅游节目嘉宾;走过中国东南北三极

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“面朝大海,春暖花开”——海子

金石滩的黄金海岸边,一切都在畅游。摄影/黄华

当工作淹没了你的激情,你是否还会意识到,曾经有过的青春是否还留在你的身体内?对于这个问题,每个人的回答是不同的,更确切的说是含糊的。有什么能唤醒你的青春激情呢?一次孤身远行,一次美妙艳遇,一场旷世爱恋,这些听上去都那么像梦,像游戏里的故事。但我想说,其实你的青春,真的并没有走远,只是你没有认真去寻找。当然,这样的寻找,不太可能在你的办公室或家里,但很可能在,大连金石滩。

黛山帆影入画来。摄影/黄华

黄金海岸边,快乐就这么简单。摄影/黄华

当你站在一个满目独木舟点缀海面的沙滩上,身边游人自在惬意,这时的你会想到谁,亲人,爱人,还是亲密同伴?其实这些都是作为单身帮的你才会去想的,更多情况下,你已经和亲人爱人或同伴们在一起,享受着金石滩最有名的黄金海岸上的欢乐时光了。这个时刻,所有的自拍,他拍,抑或可能在工作中会被人嗤笑的各种萌与装,都显得那么自然。

在黄金海岸边的自拍与他拍,都是开心时刻。摄影/黄华

如果你觉得已经在黄金海岸上玩HIGH了,或已经发呆太久了,想要一个与家人或爱人的小小活动空间,那么金石文化博览广场大楼里的七个不同主题的博物馆,不但可以满足你与亲人爱人拥有一个共同的话题,更有可能让你的才艺和开心笑容,定格在那个时刻。

蜡像馆中的毕加索和他的《格尔尼卡》。摄影/黄华

在奇幻艺术体验馆里来一次夸张表演吧。摄影/黄华

球幕体验馆里播放的怀旧动漫节目。摄影/黄华

你会惊讶于一桌肉石做成的红烧肉宴,也会满意于自己在蜡像馆里跟高大无比的姚明的合影,更会惊喜自己在奇幻艺术体验馆里与3D图片融为一体的夸张表演。如果你还想和你的亲人爱人体验一下以前从未有过的体验,那么金石滩文化博览广场里的球幕体验馆可以满足你对视觉效果的所有想象力。只要你躺在观众椅(基本是平放的状态了)上,不需要佩戴任何附加设备,身临其境的感觉完全超出任何3D大片的效果。

由毛主席像章组成的“东方红太阳升”。摄影/黄华

假如你还是个新奇事物的爱好者,那么毛泽东历史珍藏馆和生命奥秘博物馆绝对值得去看看。对于“文革”80后也许不会有太多记忆,但它整整影响了中国的几代人。即便如此,“文革”中到底有多少种毛主席像流传于世,完整经历过那场运动的人也不可能说清楚。到了毛泽东历史珍藏馆你才会知道,从建国前、建国初期、“文革”时期毛泽东像章有6万多个品种,含金、银、铜、铁、铝甚至竹、木、骨雕等36种材质。此外,毛泽东历史珍藏馆还藏有不同时期毛泽东历史图片2万多幅,毛泽东著作2万多册,毛泽东文史资料、历史文献5万多份,毛泽东等名人塑像500多尊,有关毛泽东历史纪录片100多部。近30万件的馆藏主要是由藏著名收藏家陈德先生所藏。而且在展出20多万枚像章时,展馆方还将它们生动的粘贴成天安门、“东方红太阳升”标语等形式,视觉冲击力极强。

生命奥秘博物馆里毫发毕现的狗标本。摄影/黄华

生命奥秘博物馆里母猪标本肚里的两只猪仔。摄影/黄华

如果说20多万枚的毛主席像章足够震撼,那么生命奥秘博物馆里2000多件利用生物塑化技术制成的各种标本(包括人体标本),绝对国内罕见。按照解剖图方式展示的各种标本,肌肉及各种内脏器官清晰呈现,不像传统自然博物馆里的那种只能看到动物的外在皮毛。特别是一只母猪的塑化标本,肚子里居然还有两只小猪,太特别了。

在国家地质公园里静候海上日出,是一种享受。摄影/黄华

晨曦中的国家地质公园浅滩区。摄影/黄华

如果你觉得金石文化博览广场七大博物馆里的新鲜东西太多,体验与拍照也足够了,就想和亲人爱人一起静静地看看景,那么赶在太阳出来之前,去金石滩国家地质公园里最著名的龟背石旁,去静静等待太阳从海的那边升起来,霞光洒在眼前的浅滩上,那种守候的感觉,就像等待一位远方老友的到来一样。在这样的时刻,不管是一个人还是跟亲人爱人在一起,享受到的都是难得的静谧和自在。

大连国际沙滩文化节晚会现场。摄影/黄华

大连国际沙滩文化节晚会中的烟火表演。摄影/黄华

如果把金石滩比作一桌菜,那么大连国际沙滩文化节的开幕式晚会,绝对是这桌海鲜大餐的高潮。在夜幕下的金石滩文化博览广场上,随着舞台上演员们的精彩表演和光影变化,白天里你已经开始释放但没有完全消耗掉的青春激情,便一股脑地发挥出来。然后在璀璨的烟火中,将所有在金石滩的难忘时光定格。

金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博闻旅游指南黄华 更新:2016.07.01

博物馆 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 地质奇观 灵感

发现更多灵感 博物馆 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博