时尚东京 甄选之旅

日本 东京 时尚 染发 品牌 体验 购物 美食 夜景 药妆

日本东京

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 日本 > 时尚东京 甄选之旅

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

干净的街道

美味的食物
秩序井然的公共交通
笑容可掬的服务人员
……
这是东京留给游客的第一印象
当你深入大街小巷
从街头药妆店到百货商场
众多的品牌 看的人眼花缭乱
再关注下身边过往的行人
他们入流的衣着 精致的面容
无一不展现着东京的时尚气息

银座 当一次贵妇

与巴黎香榭丽舍大道,纽约第五大道并列为世界三大繁华中心的东京银座,是东京最古老的商业中心之一,距今有超过400年的历史。这里同时也是高级商业的聚集区,几乎所有世界一流品牌都不会错过到银座占领一席之地。


银座的夜晚

漫步于此,你能感受到日本华丽高雅、雍容大方的一面,一些极富历史价值的建筑,在现代感的布置与灯光装饰下,散发着迷人的魅力。

摄影:潘潘三条子

徜徉在高级时装店,面对PRADA、GUCCI、CHANEL、HERMES等等国际品牌的诱惑怎能不心动?此时不妨像个贵妇一般,尽情享受炫彩的霓虹与奢华的购物环境,选择一款精美的箱包或服饰来点亮自己的衣柜吧。

摄影:潘潘三条子

行涉谷 接受潮流文化的洗礼

涉谷是东京都新兴的商业区,是城市青年的文化发祥地,时下最创新的电影、最潮流的音乐、服饰、咖啡厅、潮牌等等都汇聚于此。

涉谷

来到涉谷,你可以打扮的很新潮、很大胆,却不用担心别人用异样的眼光看你;你可以尽情按照喜欢的方式展现自己,而不会被当成异类。

摄影:潘潘三条子

涉谷不可不逛的时尚街区——SHIBUYA 109,是涉谷时尚的代表,商场内处处是东京最摩登的元素,服装美食和各种装饰品小店铺应有尽有,总能满足你的购物需求。如果平时的你是乖乖女或绅士风路线,那么就在涉谷给自己来个“大反转”吧。

有男女不同购物大厦的109

做发型 让自己焕然一新

在日本,人们对于新年、新学期等等各种新的开始都抱有新的热情,大家通过购买新衣服、做新发型等方式将自己装扮一新,用全新的形象迎接一个崭新的自己。来到东京旅行的你,不如趁着身居时尚之都的机会,给自己来个新造型,比方说我就享受了一次染发体验,用新的色彩消解陈旧的烦忧。

看看我的新发色

这一次的染发之旅有别于一般的店面染发,我是在花王集团总部的实验室内完成的。说起花王,他们家可是有着近130年历史的老品牌了,来到日本才发现其产品种类非常丰富,从清洁用品到卫生用品,从肌肤保养到美发护理,几乎涵盖生活的方方面面。

花王实验室大厅

这一次我体验的花王泡沫染发剂总共有22款颜色,特别的是这款染发剂自己动手就能完成,步骤非常简单。按照使用说明,取出包装盒内一大一小两瓶溶剂,混合在大瓶中,正反颠倒摇摆5次就算成功了。

花王泡沫染发剂

把调好的试剂涂抹在头发上,为了让染发剂均匀的粘附于每根秀发,应该用分层涂抹的方式。之后可以开始按压头部,在这个过程中会发现泡沫越变越小,黏度也随着密度的增加而增加,连鬓角、耳后这些细小的部位也能覆盖到,还不会出现头发滑落等状况,之后静坐25分钟,头发就算染好了。这款染发剂前后只需要花40分钟左右的时间,自己在家就能搞定,特别适合工作忙碌的上班族。需要说明的是,花王染发剂都是植物成分,温和亲肤,虽然我是敏感肌肤,但是用了之后并不觉得有任何不适,所以说值得推荐。

自己就能完成的染发

药妆店 买买买的快感

提起到日本购物,大家最先想到的恐怕是药妆店,店内琳琅满目的商品从基础护肤到美妆产品,再到各式的日常用品,对于来日本旅行消费的人而言,不仅是自己需要,也是送亲友礼品的极佳选择。东京的各大商圈都有许多不错的药妆店,在这里推荐几家:

国内游客识别度最高的松本清

松本清,对于国内消费者来说最熟悉的药妆店,无论是开架或专柜商品,种类都非常齐全,许多都有中文标示,一目了然。

SUNDRUG,在日本的店铺非常多,大多设在闹区,方便购买。药品、美妆品,一应俱全,价位中等,不同时段有不同的商品折扣。

ranKing ranQueen,多设在地铁站出口附近,比较特别的是店内的商品以排行榜的方式出现,便于忙碌的上班族白领在短时间内找到需要的产品。除了美妆保养品之外,还有生活用品、音乐、健康食品等,且都是以排行榜的方式出现。


屋形船 享受味觉与视觉的盛宴

边品美食边赏风景是一件很浪漫的事情,来到东京,除了在摩天楼的观景餐厅用餐,还可以坐船享受移动的视觉,与精致的餐点相伴,东京风情浪漫的一面展露无遗。

遥望晴空塔

“屋形船”是日语,简单来说就是“游船”,坐在船上有吃有喝还能看风景。游船路线从隅田川屋出发,一路看着晴空塔远去,慢慢向南开,最后停靠在台场,当船停靠时,游客可以爬到船顶,看美丽的彩虹大桥或是回望富士电视台,一览东京湾夜晚的美丽。

屋形船外观

屋形船上精致的食物

屋形船上精致的食物

焕然一新的造型、丰富的购物体验,置身于这个时尚与魔力并存的都市,享受着东京的浮光掠影,还有什么比这样一次体验更难忘的么?


在船上看到的彩虹大桥

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.06.30

购物 美食 其他休闲 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 美食 其他休闲 风情街 灵感

发现更多灵感 购物 美食 其他休闲 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博