神秘熔岩带

夏威夷 大岛 火山熔岩

美国夏威夷

首页 > 火山 > 目的地 > 美国 > 神秘熔岩带

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

要想能更深刻地体验火山爆发的威力和熔岩吞噬城镇后留下的荒芜,被基拉韦厄火山喷发出的熔岩吞噬了的卡拉帕纳镇是值得一探究竟的神秘地带。

接近熔岩带的时候在一家路边餐厅点了Loco Moco和芝士汉堡+薯条。Loco Moco是传统的夏威夷美食, 有点类似于我们的盖浇饭,客人可以自己选择要牛肉饼、鸡肉饼或者鱼肉饼,大厨会将肉饼、煎蛋一起盖在米饭上,浇上卤汁,再配一坨沙拉就是一顿美味的午餐了。把肉饼和煎蛋切成小块,混合着卤汁和米饭一起放进嘴里,大满足!重口味的童鞋还可以加上辣椒酱过瘾哟!

越靠近熔岩带就会看到越多荒废的房屋,曾经这里也是幸福温暖的家园,而现在已经变成只有风声吹过阳光抚过的荒原。当看到这一整片熔岩带时,我恍惚间觉得自己是逃离了地球进入了另一个不知名的星球。

这沥青状的熔岩学名叫“黑曜岩”,是岩浆岩的一种(岩浆岩是由岩浆直接冷凝形成的岩石)。大部分岩浆岩都是块状结晶的岩石,只有少数急速冷却形成的玻璃质岩石,如黑耀岩,就是完全由玻璃质组成的。所以,当我的脚踩在上面发出咯吱咯吱清脆的声音时,才又被拉回到“我还在地球上”的现实中。

在熔岩流过的地方总有一些空隙或者熔岩覆盖比较薄的地方,这些植物顽强的钻隙而出以柔克刚,顽强的生命力令人动容。遥想当年火山喷发,这里的居民们眼睁睁地看着自己的家园在瞬间被毁于一旦,不禁有点小窃喜自己生活在一个相对稳定的生态环境中。

熔岩在流动的过程,因流经的地形陡缓不同,流速不一致,常使尚未完全凝固的波状皮壳向前翻卷,形成好象几股绳子拧在一起的地貌,被称之为流纹构造、绳状构造。而这样表皮厚壳被分裂成大大小小的岩块,则是因为岩浆在快速凝固时,表层很快凝成厚壳,而它下面的岩浆还在流动,这种就被称为块状熔岩。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。

微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

夏威夷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 发布:2016.06.30

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夏威夷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博