人间闲境 避暑胜地 淳朴田园

避暑胜地北戴河 天下求和处 人间圆梦园

秦皇岛圆梦园

首页 > 田园 > 目的地 > 秦皇岛 > 人间闲境 避暑胜地 淳朴田园

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

过去我不喜欢这个“闲”字,闲人、游手好闲,总之有一点无所事事的样子。走在圆梦园那鲜花盛开的小路上,看着掩映在绿草鲜花中的木屋别墅,蝉鸣蝶飞,鸟语花香,突然脑子里闪过一个词——人间闲境。年轻不可能闲,老了总应该有闲下来的时候。这里不就是打造了一个这样境界的地方吗?

我欣喜自己的灵感突现——人间闲境,说不定这是我的发明。回到木屋别墅,打开电脑搜索一下。嗨!一千多年前就有了这个词,只是不是我这样的组合。“意闲境来随、平生闲境界”这是唐代三大诗人之一的白居易的《夏日独直 》中的一句。意思是:思想悠闲,境界也随之悠闲,一辈子生活在悠闲的境界里。

一辈子生活在悠闲的境界里,这对于我们这一代人绝无可能。能老了,闲下来,也就够上神仙的水平了。想到这些,拿起电话给我远方的朋友,告诉他们去看我的微信,看一看我现在呆的地方。邀请上几个朋友大家一起来养生休闲,谈天论地。回忆恰同学少年,风华正茂,书生意气的时代,岂不乐哉。

我住的木屋旁边有一座余秋雨的塑像,他静静的坐在垂柳的丝绦里,波斯菊环绕在他的周围。他凝视着前方,似乎在思索着什么。余秋雨老师好久不见他在媒体上露面了。不管如何,《文化苦旅》 《居笔记》《行者无疆》等作品是我的最爱,也影响了我的视野。

闲了,才能让思绪飞扬,闲了,才能让文思泉涌。我非常佩服王殿明先生为我们打造了这样一个人间闲境。

王殿明讲和,说起他的和来滔滔不绝。不敢说他是大学问家,但是,可以肯定的说他是一个大实践家。他把和的文化体现在圆梦园的方方面面。人与人的和谐,人与自然的和谐,人与社会的和谐,把圆梦园打造成为一个和学圣坛。

中国梦第一碑,中国梦馆,是他的创造,为和文化的传播他做了数也数不清的工作。各种媒体上经常刊登他的事迹,《以和化人,一生追梦》《守望和美与共》《王殿明:社会主义价值观的践行者》。他用他毕生奋斗攒下的积蓄全部投入到宣传中国梦,宣传和文化的事业上去了。

鲜亮的花环背后也有许多难言的苦衷。搞事业需要投入,他把自己从亿万富翁,变成了一万负翁。经常为筹集到一万块钱而发愁。

他是一个犟劲十足的韧者,他不停的在推动着他心中的梦想。文化旅游产业,尤其是宣传核心价值观的文化旅游,靠门票的收入不用说收回投资,连最基本的运行费用都收不回来。他用废弃的集装箱搭建了一些临时搭建物,将集装箱进行了改造。这样为夏令营,合家休闲养生提供了一个非常便宜的居所。既环保又舒适。

他的举动不知道触动了社会上的那根那根神经,让这个充满梦想的老人陷入极端的困惑中。今天上午,我跟香港《世界人文》杂志的何晓社社长说,我们应该去做一些力所能及的工作去帮助他。越是在困难的时候越应该看到朋友的力量。我们不能看着一个为了“中国梦”奉献了毕生精力的人,流下无可奈何的“中国泪”。

我劝他“闲下来”,他舍不得,他心中还有更大的梦想。我说他真真正正的把自己活在了梦里。

好了,少一点悲情,多一些愉悦。圆梦园为老百姓打造了一个适合休闲养生的好去处。去年大锅菜受到游客的好评。明天,自助餐将开张,为大家提供了优质快捷的服务。和家食堂,可以点菜,也可以烧烤,可以为游客代买,代加工海鲜。

圆梦园交通方便,从北戴河火车站坐五路公交车直接可以到达园区。园区毗邻北京军区疗养院,那里有一流的设施和一流的医生。

园区门口坐五路公交车可以直接到达北戴河最为热闹的海滨。海滨和火车站都是公交枢纽站,交通十分方便。为了方便游客到海边游泳,到达旺季园区将开通定时班车,接送游客到达海边。园区在海滨有别墅和小吃店为游客提供服务。

手机无线信号遍布全园,随时随地都可以分享你的快乐。

我们是圆梦园的义工,一有空就可以免费的为游客拍照。一流的摄影水平,一定会把你最美好的记忆留在圆梦园。

好了,忘了说吃什么。圆梦园尽量提供自产的纯绿色无公害食品。这里的角角落落都是小菜园,遍地的野菜可以采摘

出西门不远有大超市,有北戴河最大的海鲜市场,园区有自行车可以为大家提供方便。买回的海鲜可以代为加工。长期居住的老人也可以自己开火做饭。

牵手圆梦园还会有更大的惊喜,只要你来过,一定还会再来,像我一样留恋忘返。

欢迎来电垂询:0335-8659333/4013489 15031484365

地址:秦皇岛市北戴河区海北路35-2号(集发观光园西侧)

欢迎分享和转发,谢谢朋友们。
一介书生,实名:郭书生”退休企业家、乐途灵感旅行家 新浪旅行家摄影师 微博@一介书生 微信:15031487747 QQ:980458124

圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2016.06.30

农家乐 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 田园 灵感

发现更多灵感 农家乐 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博