走,带你去西藏阿里看中国最美的星空

西藏 阿里 冈仁波齐 土林 星空

阿里札达

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿里 > 走,带你去西藏阿里看中国最美的星空
向文军
订阅

喜欢游走的纯视觉动物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观绵延着长达近二百公里、气势恢宏的土质莽林,这就是著名的“札达土林”。
  • 其他景观中国最好的星空在哪里?我会毫不犹豫地告诉她:在西藏札达!

如果有人要问我,中国最好的星空在哪里,我会毫不犹豫地告诉她:在西藏札达!那里雪山、土林和星星把这夜空打扮的宛如外星。倘若来自星星的你要拍续集,还有哪里比阿里的夜空更适合呢?

城市辉光下的札达依然美丽

在西藏阿里地区札达县境内,绵延着长达近二百公里、气势恢宏的土质莽林,这就是著名的“札达土林”。土林蜿蜒曲折,高低错落,千姿百态,令人叫绝。当地人称土林为泥,藏语达姆日或主日。其实,土林是古湖泊沉积的地层在流水侵蚀作用下形成的峰林地貌,外形与风蚀作用下形成的雅丹地貌非常相似。

白天,站在高处远观,蓝天白云下的土林,横亘数百公里,绵绵不绝,气势恢宏,象久远亘古的古格雄师列队在札达这片广袤的土地上,让人凝重、庄严与肃穆。

日沉雪山,夜色来临。我觉得札达的夜才是美的,静的只有风吹的声音,能看到的只有漫天的星星与依稀可见的土林轮廓。

札达近4000米的海拔高度、极少的降水量以及稳定的视宁度,加之人迹罕至、灯光稀少,光污染小,这些极其罕见的观星条件让札达的的星星构成了中国最壮丽的星空。加之形色各异的土林,真有几分只有想不到没有做不到感觉。

此景只应天上有

仿佛星空下的金字塔

札达的日子大部分是晴天,感觉这就是一个被雨水遗忘了的世界。也好,喜欢趁着夜色约上同事开车到土林腹地,找个地儿,加上相机,开上一厅啤酒,尔后静待银河出现。我觉得这种等待的过程就是一种绝佳的享受。看,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上,时而像闪光灯,释放出无限光彩。时而像蓝宝石,黯淡中带点微光。时而像家乡的萤火虫,躲在角落为黑夜提供一丝光芒。偶尔一颗流星划过,会让人随之凭添几丝兴奋与婉惜。

星空与佛塔

苍穹之下

贴士

我采集了关于札达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
札达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:向文军 发布:2016.09.05

地质奇观 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多札达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他景观 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博