越南,岘港有个“人生必去五十地之一”

越南 岘岗 海滩 海云岭 灵姑海滩

越南岘港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 越南,岘港有个“人生必去五十地之一”
小船儿
订阅

乐途灵感旅行家,途牛大玩家,今日头条等多平台自媒体,爱拍爱写爱分享,喜欢深度长旅行,已去24国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最早知道岘港,是因为一张照片,拍的是海边圆圆的簸其船,一问度娘,才知道这里是《美国国家地理》评出的‘人生必去五十地之一’。被赞为:阳光地带,现代文明与自然的完美结合。

岘港海云岭 摄影/小船儿

对于越南的印象,一直停留在电影《情人》、《三轮车夫》里的破败街巷,去了越南,这里的海滩彻底改变了我对它的认知,尤其岘港

岘港背靠巴拿,面向中国海,它的北面是顺化,南面是芽庄,这里水域宽阔,可以停靠万吨级军舰,当年曾是法国和美国在越南的军事战略重地。

海云岭前的一对新人 摄影/小船儿

这里有无敌蓝天碧海,水清沙白,方圆百里还有顺化皇城、会安古城、茶半岛、美奚海滩……

钓鱼的人 摄影/小船儿

岘港海滩 摄影/小船儿

岘港的海滩说不上最美,海水的颜色也比不上别处的漂亮。这里的海岸线绵延数十公里,最主要的是这里不象别处到处是游客,开放的沙滩上,本地人甚至多过游客,它实实在在是当地人的海滩,是如同我们早晚溜公园一样,为当地人所喜爱。

岘港的清晨 摄影/小船儿

岘港的清晨 摄影/小船儿

早晨这里最美了,太阳缓缓升起,沙滩一片金黄。人们早早出来锻炼了,沙滩球改成在海里玩,透过阳光,海里现出一个个跳动的人形,微风吹的你好舒服,生在中国北方干燥小城的我,好羡慕他们。

岘港海滩 摄影/小船儿

岘港海滩 摄影/小船儿

海滩上三三两两的本地居民,聊天的,钓鱼的,锻炼的,欧洲人也喜欢来这里度假, 原本是小鱼村的岘港予人一种浓浓的度假风情。沙滩上还可以看到对面占婆岛上白色雕像。

岘港海滩 摄影/小船儿

岘港海滩 摄影/小船儿

老外们悠闲地晒着太阳。

你可以静静地躺在蘑菇伞下,慵懒享受日光浴,或者在傍晚橘红色夕阳下,踩着白沙漫步海湾,完全不用担心出现人挤人的场面。退潮时分,还能看到各种贝壳和小螃蟹,海风徐徐,烦恼全消。

岘岗海云岭 摄影/小船儿

岘港到顺化的海岸线,海云峰部分最美,海拔近500米,座拥群拥抱大海,你可以开车或者租个小摩托,在顶的盘路边欣赏。

灵姑海滩 摄影/小船儿

附近不到十公里有Lang Co bay,这里是老外眼中的东方夏威夷,美国国家地理杂志选出的人生必到五十地之一,世界最美六大海滩之一,这个lang co bay‘灵姑海滩’,你记住了吗?

灵姑海滩 摄影/小船儿

灵姑海滩 摄影/小船儿

旁边的火车线路是往来顺化和岘港之间的,估计坐在小火车里看一定更美。这里的修路工人每天是不是很开心呢!

圆圆的簸其船 摄影/小船儿

劳作的渔民 摄影/小船儿

开车过去还经过一处海滩,可以看到圆圆的菠其船,织网、挑担、散散落落的船,构成一幅幅漂亮的风景画。

会安古城 摄影/小船儿

会安古城 摄影/小船儿

岘港除可带给你宁静时刻外,还可以让你体验古城里的中国情。离这里约40分钟车程的会安古城,以前是越南人、中国人和日本人的经商港,如今城内仍保留不少中国的会馆和寺庙,除了本地居民,先后有日本人、中国人和法国人在这里长住,是越南的世界文化遗产。你在这里,可以体验到各种风格的文化和风情。

就冲这“人生必去五十地之一”,建议你来看一看。

小贴示:

不建议坐大巴,中间要经过大约5公里的隧道,正好错过最漂亮部分
小火车票要提前预订

岘港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小船儿 发布:2016.07.04

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岘港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博