皇城根脚下的“世外桃源”

承德 美丽山村 旅游 摄影

承德

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 承德 > 皇城根脚下的“世外桃源”
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在那承德兴隆县大杖子乡有一个绝美的小村——石佛村罗家梁后,别看这名字有的俗,可那的景色令人驻足却步,心驰神往!在你驱车走在去往此地的道上,看青如黛,峰奇石秀,首先映入你眼帘的是下一个整洁漂亮的小村庄在成片成片的梨花,杏花,桃花和绿树掩映下,是那么质朴,温馨,恬静。

当季节的脚步迈进了春天,这个小村美的令你窒息。上漫遍野的野樱桃花,还有一些不知名的白花,黄花,把野装扮的色彩缤纷;下的各种果花争相开放,;河中碧波荡漾,群鸭戏水;两岸成排的杨柳吐着嫩绿嫩绿的枝芽,在太阳的照射下泛着油亮油亮的光。天还没亮,久违的公鸡报晓此起彼伏,好不热闹。村外,一条小河绕村而过,清澈见底的水中倒影绰绰,不时被嬉戏的鸭儿们,鹅儿们搅撞出阵阵涟漪,鱼儿不时的从水中跳出来,闪着点点金光。

随着公鸡的叫声,他们早早的就起床了,男人扛着劳动工具下地干活,女人们把圈了一夜的鸭子,鹅赶下河,喂鸡喂猪,烧火做饭,忙的不亦乐乎,他们用自己的双手在自己的土地上种植庄稼,果树;在自己的家园里养猪,养羊,养鸡鸭鹅狗。晨起,小村子里鸡鸣声,狗叫声,呱呱的鸭叫,呃呃的鹅叫声形成了一首欢快的交响曲,使小村庄顿时生气勃勃,生机盎然。

清晨,层层晨雾伴着袅袅炊烟一起升腾,像一片片轻轻的薄纱,笼罩在村子的上方,如梦似幻,宛如仙境。

这里有极具规模的梨园,你不知道它渗透了多少石佛人劳动的汗水,梨园里不但要精工细作,施肥要到很远的地方去买农家肥,开花后要一朵一朵的间花,定期浇水,定期施肥,结果后要在一定的时间内用特定的纸包果。到了秋天,这梨树还真不负石佛人的心血,长出的梨又大又甜,翠香满口。

这里还有规模庞大的葡萄园,他们完全实行的是科学管理,纯绿色种植,种的葡萄品种优良,籽小肉厚,香甜可口,一部分供游人采摘食用,一部分做为酿造优质葡萄酒原料。

这里的人们充分利用村外小河,养的鸭子,鹅也是他们一笔不小的收入,城里人专程到石佛村来买鸭蛋,鹅蛋,有时还供不应求呐!

鸭儿们,鹅儿们在河中嬉戏玩耍,不但为它们的主人增加了额外收入,同时也给这美丽村增加了一道亮丽的风景线。

到了周末,城里人闻声赶来,有的在河边嬉戏逍遥;有的在小河两岸扎起帐篷。他们尽情的享受这天然氧吧吸收甜甜的新鲜空气,代谢一下存在体内的污垢浊气。饱饱眼福,看看这青青的,绿绿的水,修复一下疲惫的身心,放松一下因工作紧张而绷紧的神经。

玩累了,耍乏了,就在石佛人的农家院里吃上一顿丰盛的农家饭,回忆一下远去的儿时时光。

吃饱了,喝足了,还可以坐上小船在河中荡漾,清凉痛快,惬意无比。孩子们也可以像农村孩子一样,光着小屁股下河戏水玩耍。

老年人结伴来此垂钓休闲,怡然自得,修身养性。吊上的鱼儿还可让店家做一顿鱼汤,新鲜美味。

石佛村罗家梁后,真是个神仙造就的福地,这里人杰地灵;这里风景如画;这里有人们喜欢的漂亮鲜花,清澈的小河;碧绿的原野。这里有城里人爱吃的无公害的禽蛋,瓜果和食粮。这里是垂钓人,摄影人和喜欢户外旅游人的天然乐园。    

石佛村罗家梁后,真是个神仙造就的福地,这里人杰地灵;这里风景如画;这里有人们喜欢的漂亮鲜花,清澈的小河;碧绿的原野。这里有城里人爱吃的无公害的禽蛋,瓜果和食粮。这里是垂钓人,摄影人和喜欢户外旅游人的天然乐园。

 这里真是王母娘娘送给他们的世外桃园呐!

我们承德的美丽村数不胜数,我爱村,我喜欢到村去采风,去体验那淳朴的民俗民风;去呼吸那清新甜美的新鲜空气;去感受那清怡温馨的小康生活;去会晤那些满片野的花花草草;去为它们举行一次体现自我的视觉盛宴。

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 更新:2016.07.03

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博