在机场边上 铂尔曼酒店给你的无限可能

SKYTRAX2016中国最佳机场酒店 广州白云机场 酒店旅行

广州新白云国际机场

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 在机场边上 铂尔曼酒店给你的无限可能
猫十一
订阅

美食旅行作家,已出版小说《财神客栈》、散文集《弦上漫步》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我和朋友从澳门回广州的时候,路上遇上了大塞车,到达白云机场已经是凌晨。入住的铂尔曼大酒店在我们到达之前通了电话,并贴心地为我们准备好了宵夜。一路的奔波劳累,在到达酒店之后,终于烟消云散。

如果说人生是一场旅途的话,那么作为旅途停留之所的酒店,大多只能是路过的一个驿站,在出发与到达之间过渡,只是匆匆而过的暂居地。然而一家好的酒店,会让你有家的感觉,为你熨烫漂泊的心。

毫无疑问,广州白云机场铂尔曼大酒店就是这样的一家酒店。至少,在我看来是这样。

lordman摄。

在广州这座包容城市,你很容易会对她熟悉起来。在铂尔曼,暖色系的原木风格让人感觉温暖自在,如在家一样。

在落地大浴缸泡个热水澡,扫除旅途疲惫。

lordman摄。

一张大床就是我的独立堡垒,舒适宽敞。

房间的背投电视台上,有一个专门的频道用来同步显示航班出发和抵达的信息。这一点是铂尔曼作为机场酒店的一个重大特点,而且是非常细心为旅客服务的一个体现。

酒店虽然离机场非常近,但隔音效果很好,偶尔听得到飞机的声音,却并不觉很吵闹。

窗外凌晨1点多钟的机场,依然人来人往。有的人赶往下一站,有的人已经回到自己的城市。
所有人都是在路上,向着自己的目的地奔跑。

曾经在很长的一段时间里,如果要出行飞往其他城市,或者转机航班是在大清早,我一般会有两个选择。

第一:在机场附近找一家酒店或宾馆。但那种酒店一般会在非常偏僻的地方。我曾试过在网上订过一间。到了机场后,还得绕好远的一段路才能到达,是在附近村子里的农家旅馆。除了安全的因素不说,更要命的是,网络非常不好。那一次我遇上急事,要用电脑网络处理。结果我要到处找网吧,折腾了半夜才搞定事情。第二天还得早起,坐酒店的车前往机场,否则错过了,还真的不知道怎么出村。

第二个选择是:我要在早上5点钟起床,坐佛最早的地铁,赶往机场。这一个选择倒没什么,只是时间真的好赶。如果还要带上老人家或者小孩,那就真的非常不方便。
后来,当我入住了铂尔曼带给我的舒适、便利后,我知道,从此在机场边上,我又多了一个选择,或许可能是单项选择。

就像每一个人都有自己的性格,铂尔曼也有着与众不同的地方。酒店坐落于广州白云国际机场的中心位置,与出发大厅12号门相连,新落成的行政翼连通航站楼,两者大概只有300米左右。走过去只需几分钟,非常便利。

酒店坐落于广州白云国际机场的中心位置,酒店与出发大厅12号门相连,新落成的行政翼连通航站楼,两者大概只有300米左右。

对面就是白云机场。

对于坐飞机的旅客来说,时刻关注着每一个航班的信息至为重要。在铂尔曼的大堂,这里有电子屏幕实时提供航班信息查询,旅客在这里可清晰了解飞机班次。

除此之外,旁边还有自助值机服务,可以在此自助打印登机牌。据说这是广州首家开通自助值机服务的五星级酒店。

在大堂吧,还可以一边品尝各式香醇咖啡、特色小食,一边欣赏自动钢琴弹奏音乐,乐韵悠扬。

也可以去玩玩桌球。

酒店的其他娱乐设施也非常完善:超大的户外游泳池、健身中心、水疗会所、户外网球场、美容美发……应有尽有。无论是哪一种形式,都足够你在里面呆上一阵子。

露天泳池

美容美发

健身房

另外值得一说的是,铂尔曼拥有超过1500平方米的大型无柱式宴会厅,可以直接驾车驶入,如此之大的多功能宴会厅,在广州可说是寥寥无几。

最后我们来看看铂尔曼的吃。我在这里吃过他家的U8风味餐厅,恬园创意中餐厅和麟*铁板烧。

U8

麟*铁板烧

恬园

U8风味餐厅位于酒店首层,这里提供华丽丰盛的自助餐,全天24小时散点服务。

这里的品种还是挺多的,水果、雪糕、蛋糕、海鲜、寿司、粥粉面饭、各种零点美食……据说这里每月还会有不同的环球主题自助餐。

在U8餐厅的一角,还藏着一家吃日本铁板烧的小店:麟。厨师就在我们面前调制美味,刺激着我们的视觉和味觉。我们一边交流,一边享受极致美食。

最让我难忘的是这个天妇罗冰淇淋。冰淇淋直接放进油锅里炸,外层酥脆,里面口感柔软冰冷,粗犷与温柔结合,有火热有冰凉,好似一曲冰与火之歌,口感独特。(好吧,我是第一次吃这种冰淇淋)。

恬园创意中餐厅是一间汇聚传统美食和粤菜精粹的餐厅,原材料多种多样,用新鲜食材烹饪出极具创意的菜式。

从最广式的“乳猪烧味拼盘”到“什锦刺身”,无论摆盘还是味道,吃过肯定让你难忘。

我最喜欢的是这个鹅肝葱爆雪花牛肉。鹅肝与牛肉切成同等大小的方块,调好味后放到油锅爆炒,鹅肝肥美香口,牛肉鲜嫩爽滑,口感美不胜收。

对了,下午茶的特色茶歇也非常有特色。我曾吃过由行政副总厨王丽做出的田园下午茶套餐,每一个小小的蛋糕都是一件小小的艺术品,精致无比,味道一流。

就连糕点底下的“泥土”,也是由橄榄油结合面粉、竹炭粉做出来的,吃起来十分过瘾。

总体来说,铂尔曼尤其适合需要赶早机或者转机的旅客,商务风格浓郁,舒适度很好。而其独特优越的地理位置,卓越的服务,更使得越来越多旅行者将它作为机场下榻之所。
 
作为“SKYTRAX2016中国最佳机场酒店”,铂尔曼的这个荣誉已经说明了一切。SKYTRAX世界机场大奖是世界机场行业梦寐以求的奖项。在我们的白云机场还没有拿下这个奖项的时候,铂尔曼已经为机场挣下了脸面。酒店达人梁安如此评价:“广州白云机场的脸面,至少有铂尔曼一半的功劳。”
 
我同意这种说法。

广州白云机场铂尔曼大酒店
地址:广州市花都区花都区广州白云国际机场出发厅12号门正对面
电话:020-36068866

新白云国际机场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫十一 更新:2016.07.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博