苏州印象

江苏 苏州 江南水乡

苏州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 苏州 > 苏州印象
Domi
订阅

华盖创意,全景视觉签约摄影师,乐途专栏作家,同程,途牛等旅游达人,新浪,搜狐,一点资讯,今日头条等多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影苏州印象,长廊,幽径,古建筑,文艺女神的不二之选,一个摄影的天堂
  • 文艺范苏州印象,长廊,幽径,古建筑,文艺女神的不二之选
  • 水乡苏州印象,长廊,幽径,古建筑,文艺女神的不二之选,一个摄影的天堂
  • 古城古镇苏州印象,长廊,幽径,古建筑,文艺女神的不二之选,一个摄影的天堂

“ 北方的村庄住着一个南方的姑娘,她总是喜欢穿着带花的裙子站在路旁,她的话不多但笑起来是那么平静悠扬,她柔弱的眼神里装的是什么 是思念的忧伤。 ”

我还是一个住在北方的北方姑娘,总是憧憬着南方小镇,清闲,悠扬,清的晨雾,夜的霓虹。

蒙蒙细雨中,清丽的容颜,妖娆的身姿,撑着油纸伞,踏着青石板,款款走在街旁。
可这只是出现在梦中场景,多少次去过古镇,来了又走,走了又来,却从未穿上旗袍打你身旁走过,那哒哒的马蹄是不是一个美丽的错误我也无从知道。

错落有致的屋檐,饱经历史的沧桑,雨中写满了思念,你是否觉得我的模样有了些许的改变,那些来了又走的游客我是否真的留在了你记忆里。

一滴滴落下的雨滴画出湖面的圈圈涟漪,坐在廊檐的长凳上,就这样看着潮湿的天空发呆,看着湖中落叶,荷莲任思绪乱飞,前所未有的轻松,在喧哗的城市生活太久已经快要忘记梦想的初衷,在这里,忘记自己,寻找自己。

小桥,流水,所有的古镇必不可少的模样,看过了那么多古镇,越是简朴越能入我心,这个社会发展太快
快到每一处都是喧嚣。而你,也想要变成一副商业化的模样吗?

古朴的镇上总有一条繁华的街,商品大同小异,作为一个内心文艺的女子来说,每次路过都想带几条围巾或者民族服饰,在这种比淘宝还要的地方买些也是很值得的,记得在桂林那次买了两条披肩四五条围巾,回到家里却后悔买少了。

与繁华的街相比,我更喜欢由生命演变而来的编织,在木渎古镇遇上了这样一家店,很厉害的一个老板,所有的编织均出自他手。

贴水成街,枕河而眠,烟雨江南的魅力。

找家临水客栈,推窗凭栏而跳,或坐在临水院落的躺椅上沏杯茶,静静享受古镇的慢时光。远眺水乡,白墙墨顶,舟影波光,在薄雾的渲染下恰如一副淡然的宣纸画。

苏州,一个将园林烙印在灵魂里的城市,所有的树木栽植,不只是绿化更是画意。留园,诠释了园林这个词语,亭台楼阁由里而外透着古韵气息。

雨中的木桌,少了游客的憩息,你是否有些孤独。

被遗忘在墙角的旧门板,离家的大门,可会想起主人曾一次次的推门而入。

窝在这里迟迟不肯离去的小狗,是在等待归家的主人吗?难道你也是在流浪。

一次次遇见的那些微笑,有的成为了朋友,有的成为美丽的遇见,旅行最大的意义便是遇见,志趣相投的人总会走到一起。

斜风吹雨,雾茫茫,碧浪推船,到水乡。

入夜,走在山塘街,看着霓虹,看着夜色,当我决定去漂泊的时候,我一定会背包来到江南小镇,清晨,傍晚,还有,雨中撑着油纸伞的姑娘。

白墙灰瓦雨如烟,古意石桥月半弯,碧柳丝丝垂旧事,为谁摇落为谁眠。

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-10月来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Domi 更新:2016.09.22

摄影 文艺范 水乡 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文艺范 水乡 古城古镇 灵感

发现更多灵感 摄影 文艺范 水乡 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博