如何在这座城获得生活的指引

北京 生活 爱上层楼

北京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 如何在这座城获得生活的指引
BOS
订阅

国家高级摄影师,中国新闻摄影学会、中国摄影著作权协会、央视摄协会员,中国民俗摄影协会会士,华盖创意、新华社签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范如何在这座城获得生活的指引,祝福这座城,以及与这座城有着千丝万缕关系的人们

我表妹说过一句话:喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。且不论人们来到这座城的目的,和他们对这座城所做的种种事情,只说这座城的归属就早已看人们争论得脸红脖粗。然而这就是生活的一部分。这座城属于谁?它属于它自己,属于创造它和与它发生关系的人们,但归根结底还是属于它自己,生活也是如此。

北京摄影/BOS

北京摄影/BOS

生活是艺术的最高境界,它单向地行进如同时间,有去无回,每个人都只能随着走一遭不归路。所有的骗局都瞒不过聪慧的心灵,然水至清则无鱼,人至察则无徒,故难得糊涂。一切都是最好的安排,一切遭遇都是为了让我们彼此遇见更好的自己,试炼人性的并非彼此设下的圈套,而是生活本身。它用无言的套路,无时无刻试炼着人心,唤醒真善美的同时也勾起假恶丑。

北京摄影/BOS

北京摄影/BOS

置身于此城,看过去的单纯却美好,辛劳却坦然的日子,就像看神话故事,也难怪友人会用Good old days来诙谐God一词。只因那时心中所念是未来。人的一生,最该放过的人是过去的自己,因为生活会为你不能放过过去的自己而无处不喝倒彩。当一个人放过过去的自己时也就放下了我执,愿而后的你沿着慈爱与真诚铺成的光明之路,怀着披荆斩棘的勇气,奋然前行。渺小的我们唯一能直接改变的只有未来的自己,改变的结果是当下的自己。改变可以改变的,接受不能改变的。

北京摄影/BOS

北京摄影/BOS

生活不会给你思考后再决定的时间,它是你每一个时刻与下一时刻紧密相续的累积,不容思辨。所谓思辨的未来,也会在滴答声中变成当下再成为过去,愿你所有的过去都充满了对生活的敬畏与对自己的忠实。人们之所以会遗憾,是生活的这一特性本就如此,若不能放下过去的自己,便会有越来越多的累积,遗憾也会越深。所有的仰视与倾慕都是昙花一现,于一城、于一人皆然。

北京摄影/BOS

北京摄影/BOS

最长情的告白是陪伴,最惊喜的陪伴是另一半自己。那是生活给你的礼物,这礼物珍贵到可能会花光你所有的好运气。所有的风险在于你即便花光了所有好运气,也未能遇到,然而那只属于过去的你,因为花光的时候,福虽未至,祸已远。祝福这座城,以及与这座城有着千丝万缕关系的人们。

北京摄影/BOS

北京摄影/BOS

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BOS 更新:2017.07.22

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博