洛阳古街上相遇的生死“大讨论”

洛阳 古街 洛阳旅游 文化 客栈 住宿

洛阳

首页 > 风情街 > 目的地 > 洛阳 > 洛阳古街上相遇的生死“大讨论”

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

洛阳老城区,在这条古街末端,随着朋友来到一个装点的古香古色的地方,原本以为这是一个茶馆之类的,后来才明白,原来这是一个客栈。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

装修风格有点老洛阳的感觉。在一楼好像是一个茶馆,又类似于古代的酒肆,但是放着一个台球桌却把整个氛围破坏了,进门左右是船型椅,但是整栋楼似乎有点不向阳,所以即使是盛夏走进去也有些凉爽。

这里走进去才是真正住宿的地方,楼层不高,原先的那种筒子楼,几乎没有太大改变,在两栋之间,算是一个天井,地面上放置了一些古香古色的装饰物,让人感觉不错。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

听朋友说起来,这里曾经在战争年代做过一段时间的野战医院,这段历史倒是让人有些惊讶,不管如今做什么其实都不重要,但是如果是作为曾经野战医院的话,似乎还是有些纪念意义的,只是不知道后来为何改为客栈。

如果时间再久一点的话,这应该是属于洛阳古街上的一个大户人家的家宅,具体到底是什么样的人,曾经又遇到过怎样的事情,可能还需要慢慢的考证才能知道,至少能够保留至今也算是一种幸运。

摄影/刚子

摄影/刚子

没有住过,所以对于房间内部不发表评判,但是至少整个的感觉来说,还是不错的。其实,不管这间房曾经的历史怎样,好像已经是过去的事情了。对于如今的人们来说,要不是朋友说起来,我自己都感觉不错。
但事实上,要是晚上居住在这里的话,似乎并没有多大影响,虽然很多人忌讳关于生死的问题,但事实上,每个人最终都会与之而相遇,只是早晚的问题。

摄影/刚子

摄影/刚子

这条古街上,有很多大大小小的杂货铺,还有中医药店,很多都是百年老店,甚至不少的棺材铺也都是在这里。

这契合了中国传统文化中一些理念,就如同上到帝王将相,下到普通老百姓,到了一定的年纪,早已经为自己准备了棺材和墓地一样。
不管怎样,这样的一条具有历史意义的古街,一定伴随着数百年的故事记载,无论怎样都无法避免生死的轮回,若是同往,住一晚又何妨?

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

洛阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.07.04

赶集 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 风情街 灵感

发现更多灵感 赶集 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博