青海不一样的风情,沙漠里的世界

格尔木胡杨林景区 小红裙 沙漠 小柴旦湖 察尔汗盐湖

海西格尔木

首页 > 植物 > 目的地 > 海西 > 青海不一样的风情,沙漠里的世界

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

距离格尔木五十公里远,有一个胡杨林景区。几年前经过时并没有找到,这一次虽不是胡杨林的季节,可我还是坚持要来一趟沙漠

摄影@阿拖施晓君

应该是晒伤了,穿着红色小短裙,在正午十二点爬的沙坡。这让我想起了有一回在宁夏的沙坡头爬坡时,那时候为了穷游,不舍得坐缆车上坡。爬坡比平路里累得多,一脚陷进去不要紧,关键是大中午的沙子滚烫滚烫,你的脚瞬间被烫红了。

摄影@阿拖施晓君

只是,最美的风景永远在顶上。唯有高处才能见到最美的景。就这样,爬上了

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

这颗胡杨树完全展现了它,生千年不死,死千年不腐之精神。它倒下多久了,我们没人知道,它多久没喝到水了,我们更不清楚。我们只知道,在这样一片沙漠里,它,还毅力地活着。

摄影@阿拖施晓君

西北整体都是较为干燥的,女同学来到这里一定要带冬天用的保湿产品,夏天的真的不够,还有一定要带上面膜。三两天敷一次,只是为了让你的脸舒服一些。到了高原更是少见的树木成林,在这里有一片沙漠沙漠里有一片胡杨林,真好。

摄影@阿拖施晓君

这已经是我第三次来到沙漠了,每一次攀登上高处远望时,每一次的想法都是——在大自然面前,人类太渺小了。

摄影@阿拖施晓君

小柴旦湖欢乐多

摄影@阿拖施晓君

路边经过小柴旦湖,天已经渐渐变蓝,云朵一团一团的像棉花一样。就如同开窗,我们就可以伸手抓到这一团团的棉花咬一口。看到辽阔的湖面在这蓝天白云的拥抱下,我也情不自禁的脱掉鞋子在湖里玩耍一番。这是一个咸水湖,有着海边的鱼腥味,在高原这个美丽的地方,任何一个小的大的湖都可以让我的身心荡漾。

摄影@阿拖施晓君

队友们跑起来~

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

我们导航察尔汗盐湖,它带着我们到大工厂门口,莫名其妙地去和人保安聊天咨询,这里头真的有中国第一大盐湖吗?真的有,盐厂就在盐湖边上,察尔汗盐湖是中国第一大盐湖,它的湖水制作而成的盐可供全世界的60亿人口食用1000年。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

但说实在的,如果你是为了旅游,美景,建议只需要前往茶卡盐湖即可。它毕竟有天空之镜之称,人可以直接到盐湖中心遇见“另一个自己”,但察尔汗盐湖分为多块区域,下不了湖里,只能拍拍它无限大。但如果你是为了踩点式的走遍每一个景点,还是可以来看一眼的。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

日落之前,来一张剪影合影。

格尔木

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.07.03

植物 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 植物 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博