漫步乔口镇 激情柏乐园

一份爱,延续在柏乐园之海; 没有太多的语言, 只有无尽的欢快。

长沙柏乐园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 漫步乔口镇 激情柏乐园

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一份爱,延续在柏乐园之海;没有太多的语言,只有无尽的欢快。

清晨,一束曙光,两份心之间的爱;
黄昏,一缕夕阳,片片红云映染下的花开。
爱情,在这里延续;两个人在湘江边的欢快,
情深时,并肩看海;情浓时,爱在柏乐园中的夕阳丝带。

柏乐园,是两位延续唯美爱情的佳人余岁柏、刘红乐夫妇所创办,他们用别样的方式延续了他们的爱和欢乐,对于这样的爱情,我仿佛看到了中国传统的爱的精神的传承,如梁祝又胜似梁祝那样的凄美,这得益于社会的发展和对爱情的观念转变。在这里可能更多的应该是感受到金庸英雄式的爱情或者是琼瑶浪漫式的爱情吧。

试想,这个社会上会有多少男女恋人,为了彼此,建造一座如此规模宏大的游乐场来储存和延续他们的爱情呢,特别是在这个社会已经变的以金钱为主要目的的社会,这是一个多么伟大而纯真的爱情。
我想这篇游记,应该写给这份伟大的爱情和天下所有相恋的人。

一份爱,一份回忆,一个游戏一份甜蜜,不知道在柏乐园中除了两位主人分的爱情之外,还有多少人的爱在这里延续和成长,在这里又纪录了多少爱的故事和情节,我想大家应该跟随着我的镜头和文字去感悟和体会。

这里是爱的梦幻乐园,这里是孩子游玩的天堂,这里是旅游度假的圣地。这里有年轻人体验惊险刺激的高科技娱乐设施;如歌德堡号鬼船、鳄鱼岛观鳄鱼、踩单索桥、极速风车、旋风骑士、碰碰车、过车、转转杯、迪斯科转盘、摩天环车、大摆锤、飞龟等。更有猛兽剧场、宠物剧场、梦幻鱼廊、中国龟谷、月老庙、宠物剧场、娃娃鱼馆、4D影院、动物园、捉鱼城、牛奶喂鱼等。让我们走近长沙柏乐园吧。

柏乐园是一个充满爱意的游乐园,同样也是中国爱情文化的乐园,这样大而话之,那就是一个传承中国传统文化的乐园。

我曾经在我的一篇文章中这样写过,爱情是反应一个民族民族精神最集中的体现,比如我们评论中国人的含蓄,法国人的浪漫一样;同样也是一个人口味的体现,你对爱情的表现也是你对事物认知和对人性的体现。
在柏乐园里,我看到的是对爱的独具匠心和执著,那6大园区的细心划分,使得老少皆益。这份爱体现了细心与关爱,这是对爱最好的诠释和延伸。

我们这一代人是生长在改革开放之前,那个时候由于对爱情这个事物的固有思维,实际是大部分夫妻之并没有那种刻骨铭心的爱情可言,有的只是亲情和责任。

随着时代的变迁和发展,特别是改革开放之后,爱情越来越成为生活的主题,人性也在社会中自由的发展,柏乐园就是在这样的时代背景下的产物。做为一个过来人,我的儿女如今也已到了谈婚论嫁的年龄,我还是很佩服这样伟大的爱情的,为此我特意写下了这样两首小诗,写给柏乐园爱情世界的晨钟与暮鼓。

乔口古镇和柏乐园规划为一体游览区,在全国仅此一家,园区体验激情过后,可以漫步古镇街头,畅游柳林江畔 。如今乔口古镇风景怡人,鱼香扑鼻,好不韵味,古镇呈现出一个自然风光优美、民俗风情独特、历史文化悠久的水乡古镇。这里生态保护完美,当年杜甫寓居长沙曾在此写下第一首诗《入口》,诗中杜甫描述的“树蜜早蜂乱,江泥轻燕斜”的情景是乔口古镇的真实写照,上郁郁葱葱,江中水鸟甚多,燕子呢喃,蜜树丛生,好一幅生态和谐的景致。此外,屈原、贾谊曾来乔口为其创作采风,至今供奉三位贤人的三贤祠,有元顺帝、唐太宗、乾隆御赐牌匾的乔江书院、渐源寺、百岁坊、百寿街,如今,走进湘江之滨的这座千年古镇,仿佛来到了水的世界。三面环水的乔口,柳林江蜿蜒淌过,团头湖如明珠镶嵌其中,大大小小的水库池塘星罗棋布,此处没有都市的浮躁和喧嚣,有的只是宁静和沉淀其间的千年人文底蕴。

有一个好友写了一本书叫《一景一世界》,我观了之后深有感触,我想我们还可以这样认为,一景一故事,柏乐园就是一片爱的风景,并没有太多的情话绵绵,有的只是在那晨曦中或者是夕阳下的清风送来的绵绵情丝,它将这样永远的延续下去,送给更多的人,正所谓送人玫瑰,手有余香。

我从江北来,穿越千年走到长沙体验大爱,长江啊,你依然那样流淌向海,湘江啊,你依然那样静静的来。

柏乐园中把梁祝再唱起,唱起晚霞和夕阳阳的新时代。
段爱的旅程结束了,一份新的爱成长了。
我将把柏乐园两位主人公的爱传递下去。
待来日,再续真爱。

 2016年7月2
写於古都安阳。

柏乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2016.07.04

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

官方微博