炎炎夏日,周末玩转广州周边5大避暑项

清远 漂流 酒店 周末 亲子游 家庭游 采摘 葡萄 高尔夫 美食

首页 > 漂流 > 目的地 > 清远 > 炎炎夏日,周末玩转广州周边5大避暑项

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流清远,这里是中国的漂流之乡,漂流景点也很多

广州的夏天又闷又热,不仅仅是初来咋到的外地朋友无法接受,就连广州本地,甚至是整个珠三角的人都无法接受,大部分时间我们只能躲在空调环境里,身体感觉是凉爽了点,但空调病或许会接踵而来,头晕,周身乏力,厌食,是空调病的最明显症状。于是就不断有朋友问我:我没有很长的假期,只有周末两天,我想开心,想刺激,想放松,想陪家人过一个非常难忘而又快乐的夏天...

生活在大都市,很多人不得不为生活而工作,压力、紧张、乏味,即使是到了周末,呆在家里、朋友聚会,看似很充实的生活,可回头想想,感觉周末两天假期神经一如上满弦的发条,绷得老紧。于是周一被很多人诅咒为:走向深渊。

我其实很少在广东景区走动,但做为旅行专家,难免会有亲朋好友向我咨询短期休闲线路,我也为工作奔波,我也有各种压力,像我这种年纪,势必要担负着很多对家庭对社会的责任,需要照顾好家人,努力工作,我知道他们需要什么,我知道我们都一样,不能让那颗童心泯灭,童心是我们生活的润滑剂,它会让我们在紧张中放松,在压力下释放。

避暑一:漂流

于是我给朋友们设计了这条避暑路线,周六上午8时左右从广州出发,沿着“广清高速”大约1个半小时,就可以来到清远,这里是中国的漂流之乡,漂流景点也很多:其中比较出名、上档次、规模的有:古龙峡漂流、黄腾峡漂流、青龙峡漂流、玄真漂流、五星漂流、飞来峡漂流...

一段充满惊险与刺激,充满速度与激情的漂流后,绷紧了一周的神经一定会被彻底放松,然后在激流过后的平静中享受着大自然的芬芳,听虫鸣鸟叫,闻山风掠过树梢的声音...

避暑二:入住酒店

漂流过后,心情慢慢平静下来,此时最应该的就是找家酒店入住。我了解的酒店较少,朋友介绍了这家清远碧桂园假日半岛酒店,由碧桂园凤凰国际酒店管理公司负责管理,我觉得也合适,因为它靠近广州,毗邻广州市花都区,距离白云国际机场不到30公里。

入住过程很顺利,有贴身管家随时协助办理入住,前台的服务也很贴心,让人真实感觉到“碧桂园,给你一个五星级的家”。

房间很宽敞,宽大的露地窗外带有一个大露台,光线充足,是我喜欢的格局。由于这家酒店有近10年的历史,内部装饰稍显陈旧,反倒让这里的角角落落夹带着一些怀旧气息。

宽大的床让人觉得舒服,放松。
沐浴间很宽敞,丝毫没有拥挤的感觉,十年前的设计,有着当年特有的审美观......

独立景致的超大观景阳台,将自然元素引入室内,使您随时可饱览山水岛国的山峦叠翠,站在阳台可以将外面8000亩原生态天然水库、36洞国际标准的高尔夫球场尽收眼底。

床上的毛巾玩偶、祝福的千纸鹤,可爱,温馨。

房间里的水果盘,盛放着应节水果,如此贴心,确实令人感动。

入住后,最开心的莫过于去自助餐厅里享受一顿美食,中式与西式,传统与现代的美食让人食指耸动、大快朵颐。

避暑三:拾忆

推荐住这个酒店的另一个原因很多因素还是因为酒店旁边的“故乡里”公园,当初碧桂园凤凰国际酒店集团在故乡里的修建旨在“重现历史,留住记忆,回归自然,展示文化”,展现明末清初祖辈的生活场景。

故乡里在规划上沿袭岭南传统建筑园林精髓,结合“枕山环水”、“ 天人合一”的风水理念,融合强烈的宗族制度与耕读文化,完美的阐述了岭南水乡特有的脉络布局。其中更荟萃祠堂庙宇、宅第民居、碉楼文阁等传统建筑,并全部采用珠三角洲古旧建材,以传统手工艺建造而成,一砖一瓦均凝聚着浓厚的岭南发展史,印记祖辈生活的痕迹,呈现岭南建筑神韵之大成。

在这里是岭南建筑、园林、桑基、鱼塘...有我们曾经逝去的童年,消失的梦想。

故乡里是南中国独具岭南特色的文化村,建筑风格以岭南水乡风貌为基础,采用原址搬迁的方式,直接选取来自岭南水乡古镇的、具有上百年历史的古旧材料,真实再现岭南水乡古村镇的传统风貌和发展史。

在这里,有我们父辈生活的场景,或许孩子们看到的只是一座座立体的雕像,是件艺术品,而在我眼里,那都是有血有肉的街坊邻居,行走其间,有如时光倒流,儿时所有的一切记忆慢慢的越发变得清晰,仿若昨日。

我喜欢这几面窗格子,已经好久好久没看见它们的身影,在这窗格子的背后,埋藏着多少我们曾经窥视的身影。

这里的建筑全部采用珠三角洲古旧建材,以传统手工艺建造而成,一砖一瓦均凝聚着浓厚的岭南发展史,印记祖辈生活的痕迹,呈现岭南建筑神韵之大成。时代在进步,人们的审美观在改变,传统的岭南建筑慢慢消失在我们的视野,也或许只有在这里才能找回当初的痕迹。

这里所展示的一切几乎已完全消失在我们的视野。

晚餐自然得尝下酒店大厨的出品。广东名厨主理,秉承“清、鲜、脆、嫩”的特点,将清远本地食材烹调出各色顺德风味菜和传统粤菜,果然没有辜负我们的期望。

避暑四:采摘

美美的睡了觉,将前天的疲惫一扫而光。接下来应该与家人一起体验下当地的田园生活。

盛夏正是葡萄成熟的季节,在酒店附近遍布各种水果种植基地,跟酒店服务人员稍微打听下,他们就会指引你前往,当然也有一些合作的水果采摘基地会来酒店接送我们。

我们选择的是采摘葡萄,在这里种植的葡萄有很多品种,葡萄刚开始结果时,园主就会请工人用环保纸袋套上,在生长成熟的过程中避免果实遭受病虫害,受到污染。

园区里一般设有采摘品尝区,在这里采摘只要缴纳40元左右,就可以任意品尝,当然想带走的话,就得按重量称算了。

一家人行走在葡萄架下,看着那些晶莹剔透的葡萄,以及满目的苍翠,即使是在炎热的夏日下依然可以感受到那一份清凉。

避暑五:挥杆高尔夫

酒店地处广州第二绿肺“王子山脉生态圈”,沿原生态天然湖岸线建成,正面360度环抱湖景高尔夫球场和群山叠翠的大自然风光。

万亩天然湖泊、高尔夫球场形成了这里的绿茵水岸,无论任何时候,在这里总能呼吸到广州少有的新鲜空气,体验到广州少有的湖畔漫步。

我不会打高尔夫,但在高尔夫练习场,我们不妨也体验一把挥杆高尔夫的快感......

不用羡慕别人可以一直在路上欣赏风景,其实我们的幸福可以很简单:在完成一段工作之后,放松一下自己,带着家人一起享受一下天伦之乐,不为工作而牺牲休息,轻松,舒适,不求奢华,在简单愉快当中获得满足感。
——————————————
洋光摄客:一个前新闻摄影工作者,与您一起分享旅途风景,人文趣事。

贴士

清远的这些灵感适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
清远

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 更新:2016.09.21

漂流

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多清远的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页