盛夏如火 小荷刚露尖尖角

自然 花卉 池塘

朝阳

首页 > 赏花 > 目的地 > 朝阳 > 盛夏如火 小荷刚露尖尖角
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花夏日 在朝阳赏一池荷花

水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;牡丹之爱,宜乎众矣。

摄影/白桂林

想当年周敦颐写这首词的时候是何等的高尚,他的思想达到一定的境界!与至于我在读这首古文的时候,也是感慨万千!我老师王海宾在教我们背诵的时候那阴阳顿挫的声音至今在耳边萦绕。莲花在佛教经卷中也有大量的记载,在《除盖漳菩萨所问经》第九卷记载,莲花出于污泥而不染,妙香广布,令见者喜悦、吉祥,因此以莲花比喻菩萨所修行的十种善法。另外袈裟也称为莲花衣、莲花服,乃取莲花清净无染之意。

摄影/白桂林

七月如火,这时候是一年初伏的开始,大地火辣辣的热,平均气温都在31至37度之间徘徊,早晨的荷花看起来最有精神,像美丽的少女少女一样,亭亭玉立,阿娜多姿!叫人想起来很说的往事。

莲,我深深的爱着,那五月初的破土而出,六月的勃勃向上,七月的鲜花绽放,八月的骄阳似火,九月的硕果累累,十月的金黄收获,无不带给人间美的遐想与收获,我爱莲。

摄影/白桂林

这样的莲只有五月才可以见到,去年的莲子与新年的红叶,看上去就是一首歌,周而复始的歌,永远唱不完,写不尽,吟不够的历史诗歌,多少的名人、学者、书画家、散文家、诗者、舞者为荷之倾倒,为荷泼墨释怀,我偶尔也在大醉睡醒后动上几笔,抒发自己对荷的情怀。

摄影/白桂林

荷花的茎中通外直,仁者为人耿直,其品格尤为重要,品花如品人,花者人也,仁者花也,可见荷花在人生中的地位,是多么的豁达与高尚,花未开,尖已红,七星瓢虫乐其中。

摄影/白桂林

满池塘的荷花,在清晨阳光照耀下,楚楚动人,看见莲联想到很多关于青莲的故事,我是佛前的一朵青莲沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽在忘忧河上。几乎静止的河水清澈明晰。佛说,忘忧河映射出的,便是人世间的喜怒哀乐。于是,我常常看着那些男男女女,笑着,哭着,开心着,忧伤着。我不明白,为什么他们总是笑的时候少,哭的时候多,开心的时候少,忧伤的时候多。我问佛,佛爱怜的对我说:人生在世就是一种修炼,只有看破红尘后才难大彻大悟……我非常喜欢这首朗诵,听多了会偷偷的掉泪,甚至哭泣。

摄影/白桂林

雨后赏莲,别有情趣,那滴滴细雨,飘落在荷花瓣上,像珍珠镶嵌在白玉上面,那粉红的、洁白的荷花,在水中静静的绽放,甚是好看至极,难怪它是花中品味最高的花。

摄影/白桂林

满庭芳,群芳斗艳,好像一群美丽的姑娘在一起说笑人间的故事,难道他们也懂人间的喜怒哀乐不成,总是把最美的一面带给我们。

摄影/白桂林

祝愿美好的事情就像这荷花一样,节节高、步步红,叫小荷的美丽永远留在人们心间,直到永久!!

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2016.09.29

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博