二万三千步 迷失在金石滩的黄金海岸线

大连市 金石滩 地质奇观 徒步 星座

大连金石滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 二万三千步 迷失在金石滩的黄金海岸线
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来金石滩偶然的因素,可恰是各种偶然的集合才集结出必然的缘分。我们一直相约,直到这些偶然聚集到一起才会终于相见。
亲爱的朱,来金石滩只是为了遇见你。

大连金石滩 摄影:陈俊林

缘分金石滩

我们在南海的邮轮上相遇,我们在北方渤海和黄海交汇处相约,我扔掉已久的画笔怎么也描绘不出这遥远的思念。

大连金石滩 摄影:陈俊林

这些年脚步逐渐远了,从东南亚各国到美国,从欧洲七国泛游到单独一个个国家的拍摄,走的地方多了,我常常感叹人的一生中和某个地点的一定存在某种缘分。就像我在湘西工作多年却从没有去过一县之隔的龙,尽管里耶古城遗址的发现和3.6万余枚秦简牍的出土曾震惊中外举世瞩目,离开湘西后的N年后我却在一年中因为各种原因去过N多次。

大连金石滩 摄影:陈俊林

我从济南西坐高铁到大连北,行程6小时26分,下车后接站的工作人员提醒我上厕所,说去金石滩开车还要一个半小时,突然意识到我已经离开你很远很远。

我是爱摄影的巨蟹

金石滩国家旅游度假区位于大连市金州区的东南部,距大连市区约50公里,乘坐大连快轨三号线全程52分钟。放下行李,同伴们就呼唤着去海边看看,而你还在路上,我一直在等你。

大连金石滩 摄影:陈俊林

我们被安排住在皇家海景酒店,这地方很方便,出门往右走几分钟就是去大连市区的轻轨站,往左走几分钟就到海边了。海滩上有巨大的海蟹雕塑,夏天出生的巨蟹男,被星座大师们形容有一张坚硬的壳,护着脆弱的心,那怕说着很多的话听到的却是沉默的,因为沉默,文字、影象、音乐会是他们表达情感的拿手方式。

大连金石滩 摄影:陈俊林

难道巨蟹是天生的摄影家:)

金石滩,日出印象

大连金石滩 摄影:陈俊林

做摄影家必须勤奋才能拍摄到最美的风景,那怕,有时候我并不按快门,只是默默的将底片存在心底。
三点半就起来洗漱,乘车赶到海边,天已经有丝丝亮了。

大连金石滩 摄影:陈俊林

并不能看到太阳从海平面升起的景象,绵延13华里的海岸线上,形态各异巧夺天工礁石是最好的前景。

大连金石滩 摄影:陈俊林

朝阳的映衬下,各种海蚀岸、海蚀洞、海蚀柱,各种被大自然的鬼斧神工雕凿的千姿百态熠熠闪光。
诞生于6—9亿年前震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石、古生物化石而今形成了玫瑰园、恐龙园、南秀园、鳌滩等天然景区。

龟背石是金石滩的镇滩之宝,被称为“天下第一奇石”。它像乌龟的甲壳,上面布满了巴掌大的方格,每个方格里面是红色的,边线则成绿色。形成于6亿年前的震旦纪,是世界上目前发现的块体最大、断面结构显露最清晰的沉积岩标本,这是一扇回望遥远的太古世界的窗口,展读地球母亲波惊浪诡的亿万年岁月。

大连金石滩 摄影:陈俊林

金石滩东部海岸景区海岸长8公里,浓缩了史前9亿年至3亿年的地球进化历史。
感叹着时光的荏苒,守得红日高升,我们回到皇家海景酒店美美的再睡一会,梦里继续追寻远古的记忆。

有意无意的迷失在黄昏

这个季节并不适于去海里逐浪,海水还有些凉,我带的泳裤眼镜也就没有派上用场。
最适合的还是沿着海边走走,金石滩修好的海边栈道期待着我们的身影。据说宽广的海洋造就宽广的心,所以在城市森林里压抑的心灵最适合选择海边来度假。

大连金石滩 摄影:陈俊林

金石滩不光有石头,还有洁净的沙滩、蔚蓝的大海、碧绿的草地和茂密的森林。按要求我们必须在晚上的大连海滩节开幕式开始前回来,我们只有一个多小时去海边看日落,花开的正好,夕阳也无限好。

大连金石滩 摄影:陈俊林

你在摇晃的吊桥上肆意奔跑,而我要的只是一个虚幻的梦。

大连金石滩 摄影:陈俊林

我们由西向东沿着海岸线的栈道慢慢的走,金石滩东部奇石景区是金石滩自然奇石地质景观最集中的地段,共有四大景区88处景点,形象逼真的有大鹏展翅、神龟寻子、刺猬觅食、恐龙探海等奇石景观。

大连金石滩 摄影:陈俊林

不知不觉,我们迷失了,忘记了时间,忘记了来时的路……

大连金石滩 摄影:陈俊林

远处是大象吸水,眼前是大鹏展翅,浅水里的是贝多芬头像,各种动物的造型石头比比皆是,我们沿着栈道漫游,彼此间不断发现互相分享惊喜。

大连金石滩 摄影:陈俊林

潮涨潮落,礁石露出的多少,景物的就变化多少。

大连金石滩 摄影:陈俊林

脚下海湾里,三口之家,幸福而温馨的海边小景。

大连金石滩 摄影:陈俊林

我站在栈道看风景,你站在礁石上画风景。金石滩装饰了你的画,而你,装饰了我的梦。

大连金石滩 摄影:陈俊林

大连金石滩 摄影:陈俊林

北国石林-金石园

大连金石滩 摄影:陈俊林

金石园又被称为“金石缘公园”,这里是一大片最原始的奇石园林,这里岩石被地质学家成为:纺纹层状泥质灰岩,这是一种较深水环境的沉积。在这里每形成1毫米的岩石沉积,大约就需要2万年,金石园的石林景观形成于距今6亿年前的震旦纪晚期。

大连金石滩 摄影:陈俊林

因岩石风化后呈金黄色而被命名为金石园,是一处典型的喀斯特地貌,是我国北方一处唯一的滨海天然园林景观。溶蚀作用形成的一个个孤岛状残丘心态千奇百怪,溶洞、天生桥、溶蚀窗等形态多变,如龟似象,如鹿似犬,也被称作“凝固的动物世界”。

大连金石滩 摄影:陈俊林

从大门处看起来,这些石头面积庞大,却不是很高,一旦走进石林中,仿佛走进了一个八卦迷魂阵,人看不到外面和四周的情景,一时也很难绕出来,这有些和苏州园林里那些士大夫的作为一样,所谓“移步换景”“一步一景”,对园林专业毕业的巨蟹男来说,拿出“一峰则太华千寻,一勺则江湖万里”意境营造法,从这些亿万年的石头肌理读到苍远玩味出境界。

海边的二万三千步

大连金石滩 摄影:陈俊林

被黄昏的景色迷住,我们忘了时间忘记了回去的路,也错过了海滩节开幕式的烟火表演。舍不得离开,这一切都是有意无意间。

大连金石滩 摄影:陈俊林

你说,看微信运动今天怎么走了23012步?而我还没有占领你的封面。
面对夜色里淡蓝色的海,我默默的用微信给你发送一张又一张金石滩的海景。
今夜,我要去占领你的梦……

金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 发布:2016.07.06

地质奇观 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博