浪漫的双鱼座在大连金石滩拍摄梦幻日出

国家地质公园 梦幻 浪漫

大连大连滨海国家地质公园

首页 > 摄影 > 目的地 > 大连 > 浪漫的双鱼座在大连金石滩拍摄梦幻日出
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旅行中的双鱼座喜欢跟着感觉走,但一定要够浪漫:清晨看日出,星光下划船……都是鱼儿可能会尝试做的事。
当他来到大连金石滩时发现,他要的梦幻海滩和浪漫的日出,这里都有。

久闻大连金石滩的大名,来到这里不看日出可不行。而且拍摄风光总是离不开几张拿得出手说得过去的日出日落照片。
于是乎3点起床4点出发4点半到达海滩,在当地摄影师的引领下找到最佳拍摄机位。

拍日出,相机三脚架滤镜一个都不能少,用手机查日出潮汐时间一样不能缺。

用罗盘测定了日出的方向。仔细查看附近的礁石。

天色微明,摆放好三脚架。影友的无人机已在头顶盘旋升空。

用三脚架支上带超广角镜头的相机,以便收纳更多的海礁石,并利用超广角镜头的特性使纵向面对镜头的海礁石呈现放射状。

另一部相机装上长焦镜头拍摄远处的礁石和行驶的渔船。

在静等日出的时候,脑海里浮现出根据同名小说拍摄的电影《廊桥遗梦》里的一个情节。

罗伯特·金凯是虚构的美国《国家地理》杂志的摄影师。当女主人公第一次带他去看廊桥时,夕阳西下,光线优美,他却不按快门。他说:“有的时候我不拍。对我个人来说,如果我喜欢某个瞬间,我不会让相机使我分心,我只想亲眼看看这个美景。”

而此时此刻,双鱼座气定神闲地站在这里,手里捏着快门线,也看到了金石滩日出前的静谧时光。

调整完三脚架后把相机带子绕在手腕上。这也是小说《廊桥遗梦》里提到的,因为由于三脚架倒在水里而损失的相机太多了。

日出前,天空的影调由蓝变红,非常安逸静谧。云层中透出勃勃生机。
冥思片刻,一片红霞透过云层,朝阳已然跳跃出海面。

大连金石滩滨海国家地质公园是“中国最美地质公园”。要论评比,它是和内蒙古阿拉善、云南石林、河南嵩等齐名的全国地质公园30强。而且是唯一一处既有沙滩又有礁石的海滩,因此才说它是全中国最美的海滩,没有之一。

在金色阳光的沐浴下,大鹏展翅也跃跃欲试了

美国电影《侏罗纪公园》让很多人知道了地球上曾经有过一个叫“侏罗纪”的时期。
地球史上不仅有侏罗纪,还有震旦纪、寒武纪、三叠纪……
通过金石滩,应该会有更多的人知道震旦纪和寒武纪。
走进金石滩,就是走进了大自然的地质遗迹博物馆。在这里,人们看到的是地球少年时期的样子。
如果要在金石滩拍一部大片的话,就是震旦纪和寒武纪公园

由于海水的反光会对相机的感光元件造成欺骗。因此,要合理利用相机设置上的曝光补偿和包围曝光。也可以制作HDR(高动态范围)照片。加用滤镜也可以改善照片。ND镜、渐变镜、反向渐变镜,各种拍摄手法用个溜够。太阳的位置也渐渐升高了。

先别急着收工。用点测光对海水中反射的太阳测光能压暗天空的亮度,与长焦镜头压缩空间相结合,可以拍出海滩梦幻神秘的气氛。而广角镜头可以展现海滩的宽广与生命的细枝末节……

日出前在金石滩码头远眺

金石滩码头是另一处拍摄日出的绝佳场景。浓云遮住了日出时太阳脱离海平面的瞬间,但营造了更有趣的意境。

其实拍日出不一定非得好天气。当气候变得恶劣时,人们都避免去海边,但这正是海岸上最活跃、最有生机的时候。那种常态的日出早已令人审美疲劳。透过乌云半遮半掩的太阳才够浪漫。今天的拍摄再一次验证了那句在摄影圈传诵已久的话:坏天气是摄影师的好朋友。

大连滨海国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2016.08.11

摄影 地质奇观 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大连滨海国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博