布鲁塞尔游街记

比利时 布鲁塞尔 教堂 自行车 路边的美男子

比利时布鲁塞尔

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 比利时 > 布鲁塞尔游街记

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果只能在比利时选择唯一最具代表性的景点,相信很多人都会毫不犹豫地去被雨果称为“世界最美广场”的布鲁塞尔大广场。广场上游客狂多,原来外国人也那么爱凑热闹,人挤人的盛况可不比咱夫子庙的灯会差。这里网上的照片资料大把,明信片上的各种俯拍航拍更是不一而足。我一个匆匆过客,浮光掠影点到即止,便一头钻进了布鲁塞尔密密麻麻的街道中。

不管广场上多么嘈杂,只要一进入教堂、博物馆,马上就进入了另一个世界,扑面而来的都是艺术:挑高的尖拱,悦动的烛火,圣洁的神器,精美的雕塑,虔诚的教徒,浸润在神秘、肃穆的清冷气氛中。

购物逛街是女人的最爱,一进商店便很难挪动步子,同行的一位,在手表店硬是磨蹭了两个多小时,我们都是好修养,耐着性子在边上等,我便在手表店附近转悠,打量着过往的行人。

略带忧伤的男子,靠着河边的扶栏抽烟,注意他良久。

荷尔蒙散发出不安分的气息,隐藏在某个街角。

公交车上安静的美男子。

在欧洲,但凡谈到自行车国家,人们恐怕第一时间想的就是丹麦和荷兰。事实上,不那么引人注目的比利时,他们对自行车的热爱可一点也不含糊。

自行车渗透进了比利时人的生活当中,街道、广场或小河边,随处可见。

打着铃响吹着口哨从身边驰过的少年们。

要说布鲁塞尔给我留下特别印象的,除了自行车,就是随处可见马车在街上溜达,马车从容地穿过古旧的石子路街巷,悠闲而诗意。

最惬意还是阳光下路边的咖啡店,围着阳伞下的小桌喝将起来。

当然,还有巨大的树木,草坪,长椅、落叶……以及通透的阳光,一切都与想象中的欧洲城市并无二致。

布鲁塞尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 更新:2016.07.05

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布鲁塞尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博