去最美地质公园,看最幻海上日出

大连 金石滩 国家地质公园 海蚀 地貌 景观 日出 奇观

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 去最美地质公园,看最幻海上日出

中国摄影家协会会员,无人机玩家,旅行体验师,东方IC、全景、中国图库签约摄影师,头条、企鹅、搜狐、微博、乐途等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

沧桑亿万年,突然电闪雷鸣石破天惊,这里出现了百兽登陆和吸海的恐龙,是谁,把他们遗忘在黄海岸边
天神宙斯,还是威严的海神波塞冬,元古代,中生代,震旦纪,寒武纪,风暴岩,沉积岩,玫瑰石,三叶虫
那时,胶辽古陆几度沉浮海退陆进,那时,造物主开始雕琢这绝世美景。
——王国栋《大美金石滩》

photo by 郭勇VISION

桌子上放着《大美金石滩》一书,封面赫然写着上面的诗句。随手翻看,书中遍布美图,全书竟有五分之四是在介绍金石滩的奇特地貌。这是我认识金石滩的开始。那些精美的照片深深地吸引着我,甚至开始分析拍摄的时间与角度了。然,这一切都是没用的。一切都只是我的想想,我还没有真正见到这些景物啊。

photo by 郭勇VISION

夕阳献给海岸沙滩,日出留给地质奇石。我这样盘算着。日出时间是4点半,那岂不是要4点出发,3点半起床。外加欧洲杯的撩拨,那两天的夜晚彻底被虐成了狗。夜晚恍惚睡觉,白天插空补觉。

photo by 郭勇VISION

闲言少叙,书归正传。在整个金石滩的黄金海岸上,以奇石为景点,从西向东,有序排开的是金石园、玫瑰园、恐龙园、南秀园、鳌滩园。我们选择了在南秀园开始奇幻之旅。

photo by 郭勇VISION

天开始蒙蒙亮,空气中飘荡着盐的味道,没有风,没有云,也没有海潮,一切是那么静悄悄,似乎海还在甜美的睡梦中,并未醒来。立在崖头,眼前十来米的地方就是著名的“大鹏展翅”,然而,从背面看,丝毫没能带给你大鹏的联想与想象。

photo by 郭勇VISION

东方的天际渐次开始泛红,原本蓝青色的海天一色,被罩上了一层淡淡的红橙色,眼前的景物亮了起来,色彩丰富了起来。所有美好的景物,无法用语言描述,就这样静静地发生,不受任何干扰。

photo by 郭勇VISION

尽管隔着一个迷你的小半岛,你仍能感觉到太阳已经升出海面,光线、颜色逐渐强了起来。须臾间,太阳终于从岩石后面跳了出来,暖红色的阳光铺满了整个海滩,像上帝不小心打翻了颜料桶,红的、绿的、黄的、蓝的……各种颜色鲜活起来。海滩终于醒了,颜色瞬息万变。

photo by 郭勇VISION

没有风,也没有浪,脚下的海面映衬着整个世界,像极了一面镜子。海水中林立着低矮的礁石,棱角分明,左顾右盼,仪态万千,好像一群海洋精灵探出身来,欣赏这奇幻美景。是啊,这场日出下的奇幻美景,着实令人惊叹,叹为观止。

photo by 郭勇VISION

早晨日出后,阳光渐强,是观看龟背石的最佳时间。鳌滩园,沿着海滩左行百十米,崖壁之下,就是闻名于世的“龟背石”。金色的阳光刚好照耀在红褐色的龟背石表面,散发出迷人的颜色。

photo by 郭勇VISION

第二天的早晨,换在渔民码头观日出,经历的景观与第一天截然不同。云雾昭昭中,海天呈现极淡雅的蓝色,太阳还未露面,渔民的船儿陆续出海。伴着发动机的突突声,天空出现一片红色云霞,映照得海面也染上了红……然而,太阳却始终躲在了厚厚的云层里,不时闪露出笑脸,调皮地打个招呼。

photo by 郭勇VISION

能在两天里,观赏到海边风格迥异的日出奇观,也是我们的运气吧。

大连滨海国家地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭勇VISION 更新:2016.07.13

地质奇观 海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大连滨海国家地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页